Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:02 

Студенты, любимые и всякие

tuully
Да, и чуть не забыла.
Выпускной в муз. школе сгладил впечатление, но до вечера я весь день проходила в состоянии легкого офигения от одного ответа.
Семинар был по спец. психологии, разбирали мы, что такое умственная отсталость, но одного товарисча и прорвало:
- Наверное, умственная отсталость не слишком отличается от нормы. Вот так идешь по улице, и видишь - вот лицо тупое, вот тоже... не слишком сообразительно гражданин или гражданка себя ведет. А что такое дебильность? (вообще-то, он выдал замечательный термин "дебилизм", но исправился сразу после того, как я рыкнула заявила, что не признаю существование такого термина в своем присутствии) А это наверное вообще очень легкое нарушение. Почему он так думает? да его соседка по лестничной площадке постоянно употребляет это слово - тот дебил, этот дебил, это дебильно, - значит, оно обозначает нечто привычное и не слишком обидное. Значит, дебильность это та же норма.


Я офигела.
Вот... просятся диагнозы, просто просятся.

А если я кота назову "баклажанчиком", его тоже можно будет в грядку посадить?


ужас.

@темы: похвальное слово образованию

URL
Комментарии
2015-05-22 в 20:05 

Сашка О.
Он смотрел на меня со сдержанным скудоумием (с)
В грядку сажать надо таких людей... Больше будет баклажанчиков...

2015-05-22 в 20:14 

tuully
и не говори!
а аргументация какая! Соседка говорит - значит, это правильно!
а то , что лектор говорит? или что в книжке написано?! это тот студент, который бухтел, что их заставляют читать-конспектировать издания прошлого века (то есть Выготского, Леонтьева, другую классическую братию), а между прочим по РенТВ американцы выступают с гораздо более интересными и актуальными фактами! Вот почему мы не изучаем науку по этим передачам?!

URL
2015-05-22 в 21:35 

Сашка О.
Он смотрел на меня со сдержанным скудоумием (с)
Мда.... Вот что творится в головах у людей?
Сегодня студент выполнял практическую.
Задание: Установить формы административных нарушений в описанных ситуациях. Он устанавливает формы административных НАКАЗАНИЙ и аргументирует это тем, что слова похожи. И просит меня объяснить, в чём разница. Если честно, я дар речи потееряла. Хорошенькое дело! В чем разница между нарушением и наказанием?!

Может, они братья?! (с)

2015-05-22 в 21:48 

tuully
Вполне, вполне...

URL
   

Тройной Оракул

главная