06:48 

Дачное

Ну что ж.
Проехалась я вчера до дачи. Осуществила, так сказать, трансформацию агрегата Аш-два-о Плюс Ведро в грязевые массы под кустиками.
Свеколка держится из последних сил, ей очень грустно по жаре. Капуста - одно название. торчат какие-то листики, и все.
Но.
Я собрала первый урожай! мне достался целый огурец!!!!! Да, это оправдывает бак бензина...
Не полный, конечно же. просто заправилась перед поездкой.

Еще кабачки растут. Женя их сажала постепенно, поэтому первые два вполне себе такие, большенькие, уже с завязями, а последние четыре еще борются за выживание.

Пионы отцвели, грусть-тоска. я хотела букет пиончиков.
Малина еще зеленая. Но ничего, мы подождем.

Обошлось без ежиков на дороге, тьфу тьфу тьфу. Зато был грузовик с очень, очень большим прицепом, за которым я шла весь лесочек со скоростью 60 км. Поскольку лес, видимость ограничена, я решила потерпеть и не лихачить. Думаю. обгоню его потом, когда выедем на открытое поле. А когда дорога повернула в поля, грузовичок разогнался, уже там и под 90 получилось. И обгонять не за чем...
У меня создалось впечатление, что водитель подумал, что я его преследую... ой... Может быть, я Бэтмен?!

Сломала замок от ворот. Как назло! уезжать, а как же оставить дом без охраны? побежала в магазин, хозйственный отдел работает "до трех" (а уже было часов пять с лишним). Видимо, у меня так вытянулась физиономия (знающие мою внешность оценят этот художественный перл), что продавщица продуктового пошла звонить товарке, та пришла, открыла хозяйственный магазин и мне лично продали замок.
Без кассового чека, без сдачи (я сама от нее отказалась), но продали.
В этом-то и прелесть деревни, где "другой магазин" - это киосочек через дорогу, а продавцы живут в доме, который начинается за задней стенкой магазина.
Хотя продуктовый магазин нынче очень даже цивилизованный. Хозяин выстроил прям настоящий дом для него, внутри кондиционер, рядом площадка-парковка, вокруг клумбы-астры...Когда *Крысенок* была на экскурсии , я как-то забыла похвастаться этой местной достопримечательностью, а она ведь есть. И очень выручает.

Новый замок висит, ключи только у меня (Женька приедет через две недели, побежит на дачу - а хехехе!!!!!), так что все ОК

@темы: дачности, мысли вслух

13:16 

26.06.2018 в 07:17
Пишет Diary best:

Жизнь без мультиварки
Пишет Итицкая сила!:

Екатерина Попова о том, как справлялись наши бабки
«А вот наши бабки без мультиварок и подгузников справлялись, по 10 детей растили — и ничего!» — вот самый популярный ответ на жалобы современных женщин о тяжести бытовых нагрузок. Екатерина Попова разобралась, что же означает это «и ничего». Как выяснилось — ничего хорошего.

Всякий раз, когда женщины в социальных сетях и на форумах жалуются, как выматывает их домашняя работа, обязательно найдутся комментаторы, которые вспомнят, что «наши бабки справлялись без стиральных машин и мультиварок». Современные домохозяйки, сообщат радетели традиций, просто ленивы и избалованы — ведь о какой усталости может идти речь, если больше не нужно стирать в проруби, а курицу можно купить в супермаркете, а не растить, забивать, ощипывать и потрошить собственноручно.

Современных мам и домохозяек стыдят за их «нытье» — как могут они жаловаться, когда их предшественницы без современной техники вели хозяйство, обихаживали мужа и прочую скотину, рожали и воспитывали детей? О какой усталости может идти речь, когда мультиварка сама варит, робот-пылесос без твоего участия драит пол, а стиральная машинка полощет белье? Но давайте-ка разберемся, действительно ли все так и женщины раньше справлялись с гораздо большим количеством домашней работы, не считая это какой-то проблемой.

Начнем с наших прабабушек — тех самых, которые стирали в проруби и пряли при лучине. Очень часто, живописуя быт этих женщин, псевдославянские паблики присовокупляют стилизованную современную фотографию со светловолосой красавицей в льняном платье с венком на голове, за руку которой держится очаровательный пухлый ребенок (или сразу несколько). Упоминается также, что уже в семь лет эта женщина умела топить печь, готовить пироги, кормить кур, доить корову, прясть, ткать, вышивать, вязать и выполнять еще двадцать домашних дел.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: улов

10:34 

Отстрелялась как научрук. одна тройка, пять пятерок.
Два красных диплома если что

Осталось просто послушать защиты еще пять дней

@темы: похвальное слово образованию

19:46 

Почему работа не идет? а потому как ритуальное битие головой о клавиатуру не выполнила.
Бьюсь.

Вопрос: Поможем Туулленьке
1. ПНЯУ!!!!! 
17  (100%)
Всего: 17

@темы: мысли вслух

16:44 

Отчет за день.

ЖАРА. 31 и выше. ыыыыыыы.
Город превращается в раскаленную духовку.

Кузя дрыхнет на балконе. Я хотела выделить ему лежачок помягче, но кот начал орать и царапаться. Не дался вычесать пух расческой. Я плюнула, пусть спит хоть на полу.

На рынке - обалденная клубника и совершенно божественная черешня. Черная, очень крупная, спелая до приторной сладости. Ммммням.

И огурцы. Народ, конечно, жалуется на погоду, возмущается затяжной зимой и прочее, но на рынке - наши, ульяновские огурцы. Тетки, правда, сетовали, что из парника, а не просто с грядки, ну да какая разница.

Уф.
Завтра стартует еще одна рабочая неделя. Не забыть: подъем в шесть утра, к 8,30 быть в институте.


@темы: календарь, мысли вслух

19:44 

Сначала был просто разговор про кошачью жизнь, про то, как злые хозяева не дают кискам вискас, но потом пошли настоящие перлы:

Пишет Nelvy:
23.06.2018 в 16:33


Была у маминой коллеги белоснежная болонка. Кормили её так. Клали корм, сын становился на четвереньки (два метра без малого) и делал рывок. Болонка чуяла конкурента и соблаговоляла откушать. Слегка.
А потом в семье появился белоснежный же кот. И Матвею больше не надо было делать рывков и скакать на четвереньках. Кот с успехом жрал и свою, и чужую порцию...
Болонка быыыыыстро поняла, что если хочет жить - надо суетиться)

URL комментария

@темы: улов, Кошки

16:14 

Вот чего не хватает! умиротворения и зелени!

23.06.2018 в 15:06
Пишет Terra Cee:





URL записи

@темы: улов

11:51 

Про еду

Требуется помощь зала. Подскажите-помогите! пожалуйста!
Народ, кто-нибудь делал шашлыки из грибов? говорят, их надо как-то мариновать - а как именно?

ну и чтобы дважды не спрашивать - а какие-нибудь хитрости в баклажанах на гриле есть? или просто - положить ломтики баклажанов на гриль и запечь на мангале?

@темы: Друзья

11:43 

Про кино

Болтливость у меня повышенная, так что...

читать дальше

@темы: кино, мысли вслух

19:16 

22.06.2018 в 18:46
Пишет Талинна:

Уржалась...
22.06.2018 в 11:10
Пишет SilverSable:

Ору дурностаем.
22.06.2018 в 09:42
Пишет _ЛАЙТ_:

Лисой было бы более радикально - но и так хорошо)))
22.06.2018 в 02:48
Пишет kemenkiri:

Я хочу это распростанять!
21.06.2018 в 19:36
Пишет Sammium:

Жалею, что увидел это сегодня
а не в студенческие годы, когда очень было бы кстати. Но лучше сегодня, чем никогда.

ЗАЩИТА КУР СОВОЙ

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: улов

09:52 

Уффф. защитились. Оценки удивительны, причем обе.
А почему? пять поставили за работу, в которой никто ничего не понял. А тройку - собстн, не за саму работу, а за отношение к учебе.

@темы: похвальное слово образованию

21:22 

Рабочая неделя проходит весело. Дипломники на низком старте. Кипиш с нормоконтролем и коллегами. Три дня - понедельник, вторник и среду, слушали предзащиту. В поденельник их было 12, каждый говорил от души, минут по 15. Во вторник их было 6, тянулись полдня.
Но сегодня... сегодня было хуже всего. Ибо их осталось всего четыре, и троих мы, то есть члены предзащитной комиссии, вызванивали персонально, ибо не идут, гады!!!! в 9,30 преподаватели при исполнении, а студентов нет!!!!!!
Чувствую, что еще немного, и начну разговаривать матом. Вот как-то трудно сдерживаться и с каждым разом все труднее и труднее. Из-за чего матерюсь?
проверяя у заочников оформление дипломов, я набила на языке мозоль: СОДЕРЖАНИЕ (заглавными) -, ВВЕДЕНИЕ, ЗАКЛЮЧЕНИЕ, СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ , - выравниваем по центру, далее отступ, убрать интервалы до и после абзаца, расстояние между строчками 1,5, красная строка столько-то...
после 46-ти заочников сил повторять то же самое очникам не осталось.
А ОНИ ОПЯТЬ ДЕЛАЮТ НЕПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!!!! кто во что горазд!!!!!!!!!!
В итоге.
Прихожу в гости к Жене и Мишке. Там Мишкин друг, который заканчивает в этом году колледж, пытается на Мишкином компе распечатать свой диплом.
Защита завтра.
сегодня до 17.00 надо получить все подписи (числом пять штук) на титульной странице. Иначе - недопуск и здравствуй, академ, пересдача за свои денежки и т.д
А время 12,49. И эти два оболтуса, и Мишка, и друган его, сосредоточенно смотрят в экран компьютера, который завис. Зависает он уже третий раз, они полтора часа не могут его перезапустить.
И тут я, все еще в профессиональной роли, как рявкну: И что сидим? Как гаркну! как укушу!!!!!
Друган подхватился, попрыгал, побежал распечатывать и искать переплетную мастерскую.
Еж - птица ведь гордая. Пока не пнешь, не полетит!!!!

@темы: похвальное слово образованию, мысли вслух, календарь

07:11 

Включить, что ли, обратный отсчет до отпуска?
Осталось продержаться:
- две защиты моих бакалавров - пятница;
- с 25-го по 2-е - защиты у специалистов.
- 4-е - вручение дипломов.

Дальше останется просто два дня на подбивку итогов.

А еще надо доделать программу.

а еще я хотела до 30-го сделать статью, чтобы она ушла в институтский сборник. Ыыы, я совсем про это забыла.

Держаться, Туулленька, держаться!!!!!

Вопрос: Поможем Туулленьке
1. да! 
13  (100%)
Всего: 13

@темы: похвальное слово образованию, календарь

04:44 

Пятый дипломник, которого я тут назвала свинтусом, проснулся.
Оказывается, он пока еще не допущен к защите диплома, ибо не сдал экзамен по доп. английскому.

Даже не знаю. какой ставить смайлик, ибо вот... как бы... чешу репу.

Но черновик прислал. 40 страниц. Надо , правда, 55-60. И до защиты ему еще три дня.
Если, конечно, сдаст экзамен.

В общем, народ любит экстрим.

@темы: похвальное слово образованию

17:04 

Вроде бы зарезанный краснодипломник написал апелляцию, но пока только слухи, ничего конкретного.

Тот самый особо конфликтный товарисч ходит гоголем - еще бы, он прошел конкурс на должность доцента, хотя, вроде бы, туда только остепененных пускают. Но его, за выслугу, пустили. Пропустит ли факультет - вопрос, но он в любом случае радостный ходит, разве что не кукарекает

Слушали предзащиту. Ой. Они ведь еще не пуганные, да и пред-комиссия не так страшна, поэтому они нам пели по 12-15 минут каждый. 14 человек. УЖАС. а еще ведь надо поправить, а еще ведь подсказать, что исправить, причем сделать это по возможности быстро, ибо защита уже на носу.

два моих горюшка, бакалавры отсутствующие, вдруг пришли. И даже что-то принесли. Но это - все равно далеко до нормальной работы. ЛОмаю голову, как же исправить.

А дипломник, который пятикурсник, начал психовать. Это выражается, в частности, что он пытает меня, что ему отвечать на вопросы, которые возможно - ВОЗМООЖНо, - задаст ему комиссия.
остро чувствую нехватку хрустального шара. я ему и говорю - исходя из темы и сделанного в работе, надо отвечать вот так-то. Все остальное - это область предположения, где у каждого может быть свое мнение, и оно любое будет так или иначе оправданно. Поэтому - благодарите за подсказку, что да, это надо изучить, и сворачиваете на то, что реально делали.

Короче, устала я. Понедельник стартовал, прям ой как. Жаль, что завтра не суббота-воскресенье...

@темы: похвальное слово образованию, мысли вслух, календарь

13:02 

Чемпионат мира по футболу рулит. Он везде, он во всем.

Сегодня купила разделочную доску с рисунком футбольного мяча. в подарок. Издевнусь над Анюткиной любовью к футболу.

@темы: календарь

04:22 

Обо всем,одной строкой

Дипломники защищаются. Вчера было весело - мы выслушали15 человек. А чо, ничо, держимся.
Зарезали красный диплом - поставили четверку. Хотя, по идее, надо было ставить тройку. Пожалели. Что будет в понедельник, ибо дипломник такой, с амбициями - узнаем.

я начала даже понимать, что к чему - по крайней мере, слова угадываю и теперь пишу их без ошибок.
Но интересно не это. Интересен вопрос о гендере и тому, что к нему прилагается.

Есть у нас особо конфликтный товарисч, которому что ни скажешь - он воспринимает как оскорбление. Если это сказала женщина. ибо бабы всегда тупят. Как он вчера гнал волну на тупую бабу!! (не на меня, а в другом направлении), как возмущался, что она полезла не в ту специальность и не понимает, что там делает! и плевать, что баба кандидат наук (в отличие от товарисча) и и.о. зав. кафедрой.
Но интересно не это.
Интересно то, что информация о четверке краснодипломника распространилась между студентами со скоростью света. Через десять минут после завершения работы комиссии мне позвонил мой дипломник (не красный, но волнующийся), с просьбой о дополнительной консультации, ибо - звереет комиссия, как есть звереет.
Женщины назвали бы это сплетнями.
Мужчины скромно называют разведкой.

Вчера, возвращаясь с дачи, мы с Михом чуть не попали в ДТП. Едущая впереди машина вдруг остановилась. Меня гложут сомнения - видела ли я , что она тормозит (то есть задние фонари), или же нет. Мне почему-то кажется, что не видела. А там небольшой такой поворотик, может, впереди идущая машина и мигала огоньками, но из-за поворота я их не видела?
в любом случае - вот мы в спаркушке, а вот чужой багажник, и мы туда летим...
еле-еле успели затормозить. остановились в двух метрах.
Хуже, что как раз навстречу шла машина, выруливать было некуда.
И из-за чего же произошла непредвиденная остановка? из-за ежика!!!! который вдруг вылез на дорогу.
Не, я тоже люблю природу. Но когда сзади машина, навстречу машина, я бы ежика давила. Жалко, конечно...
Но реально страшно. Да еще Мишка в машине. Бррр.

Бессонница в четыре утра становится привычным делом. В девять отчаянно хочется спать. но в это время я уже при исполнении, поэтому - чертов организм!!!!!!

На даче - жуткое, вот прямо жуткое количество сорняков.

"След" отжигает. Вчера тамошняя начальница в качестве главной характеристики другой героини, преступницы, убивицы и проч, назвала: "она позволила своему ребенку вырасти на фастфуде". Типа, то,что она пятерых человек убила, еще можно простить, но фастфуд...
Ну вот как так можно? раз были деньги на фастфуд, наверняка были и на что-то другое. Ибо фастфуд, помимо того, что вреден, вовсе не так дешев, как утверждает реклама. Это перекус, и на 50 рублей там получишь 50г чего-то. А вот если купить на те же 50 р кило гречки, наешься от пуза.
Правда, жрать чистую гречку - это на любителя особо строгих диет. К ней постепенно хочется чего-то добавить. ну хоть соли, например. ))

@темы: календарь, мысли вслух

19:03 

Первый из шести дипломников защитился. На пятерку.

Это хорошо, что на пятерку. Плохо, что это самый сильный, как оказалось, из дипломников. Остальные будут хуже.

Один, который пятикурсник, очень хорошо шел вплоть до середины апреля - очень добросовестно все выполнял, считал, писал, думал. Но сегодня я глянула его работу, вроде как чистовик - меня чуть прическа не покинула. Ужас-ужас! ни отступы не соблюдены, ни таблицы правильно не оформлены. там еще конь не валялся.
Зато ребенок гордо показывал мне начало презентации, где на шестнадцати слайдах излагал первую главу. спрашивал, а сколько слайдоввообще нужно, тридцати хватит?
пришлось его разочаровать, что на выступление официально отводится 15 минут, а вообще-то лучше ориентироваться на 7 минут. Комиссия устала, комиссия после определенного количества прочитанных дипломов хочет кого-нибудь порвать на мелкие кусочки. а 30 слайдов выступление...
короче, мы с ним резали его доклад. Жаль, право слово, ибо там чибики были прикольные, с молниями и прочими изысками.
Боюсь только, председатель комиссии не поймет...

Двое тоже пятикурсников показывались, работы вроде у них есть. Как подскаызвает мне интуиция, писали их не сами студенты. Но - не пойман не вор.
Исходя из этого принципа я успокаиваю себя тем, что всех не научишь. Кто захочет - тот сможет.
Презентацию им поправлю и все.

А двое бакалавров где-то пропали. Один вчера появлялся. солнышко ясное, показал работу. Вроде бы неплохая работа. Жаль, не по профилю его подготовки... представила, как буду объяснять комиссии, почему там нет ни одного слова, относящегося к будущей специальности, мне поплохело.

Ну лучше всего второй. Он просто не появляется.
Свинтус.

@темы: похвальное слово образованию

20:17 

Наличные книжки Пратчетта на полке закончились.
Тоска и печаль.

Вроде бы издан перевод "Делай деньги", но я его пропустила. Надо поискать.

В любом случае, на повестке дня Флавия де Люс.

Морпоркия, Морпоркия!
так, меня куда-то не туда заносит

@темы: Чтение

06:01 

Подводя некоторые промежуточные итоги

Сегодня , 14 июня 2018 года, дневнику исполняется 3 тысячи дней.

Три тысячи дней, уууууууууу!!!!

было много котиков, цветочков, разговоров о даче, мало похвастушек, что сделано - ибо фанфиками я хвастаюсь-хвастаюсь. а все равно читают их мало, а хвастаться вышивками - тоже практически бесполезно, потому как оценят только те, кто знает, как это делается, но те, кто действительно знает, как это делается - могут сделать лучше. я ж понимаю, что мне всегда не хватает терпения. И этот пост тому свидетельство ;)

Было некоторое количество разговоров и фотографий про дачу. В основном в тональности "о, эта дача, как я не люблю там работать!" и некоторое количество сожалений, что тимьян так и не взошел (восемь раз!!!) , а ежевика сдохла (пять раз).

Было обсуждение прочитанного, услышанного и просто подумавшегося. Это самое приятное, высказывать свое мнение. Грешна, люблю побалаболить о чем-либо. Даже ни о чем. А тут можно говорить практически все, что угодно, ибо, как сказано в одной хорошей сказке - "Меня не слышат, это минус, меня не гонят - это плюс!"

оо, как я могла забыть - мотивирующая дайри-магия, с пинками в сторону непишущихся программ, методичек или статеек. на самом деле за три тысячи дней (восемь лет с лишним!!! восемь лет!!!!!!!) у меня сформировался определенный ритуал. Пока головой о клавиатуру не побьюсь, работа не идет. И пока все интересные статьи не перечитаю, от интернета не оторвусь. Сегодня, например, я читала про Фритьофа Нансена , как он спасал от голода Советскую Россию в 1922 году и как выдавал беженцам-мигрантам паспорта. /честное слово - к черту фантастику, такие люди БОЛЬШЕ чем самая крутая фантазия./

Но это не главное. Главное, что благодаря дайри нашлись замечательные люди, с которыми мне тепло и хорошо общаться. Так что за вас, мои дорогие!

П.С.
Мне вовремя напомнили, что я забыла про:
- любимых племянников. За 8 лет они малость подросли. Митька был голенастым отроком, стал дяденькой с баском, пишет курсовую и поучает меня, как следует жить. ха! Мих был и остается хитропоповцем.

- Кузеньку. Я тут пытаюсь вспомнить его возраст, в сентябре 08 или 09 года он у меня появился. В 10 году он точно был, есть фотографии. Но все же - девять лет котиньке или же полные десять - будет осенью? Не помню.
Но да, Кузя в дневнике несомненно присутствует.
Редко мелькал, но занимал большое место в дачном пространстве Барсик, два года назад ушедший за радугой, ныне здравствующая Василиса и папин Жулик. Он же Шарик, ибо раздобрел за прошедшие два года.

- рецептики вкусняшек. Это да, этим я тоже хвастаюсь.

- студентов.
Оооо, для них я завела отдельную тему - "похвальное слово образованию", и о студентах говорить можно долго.
Но - не всегда записывать сказанное в публичном месте. Ибо - студенты бывают разными. Очень разными.

Хм. Надо подумать, может, еще что вспомню.
запись создана: 13.06.2018 в 18:56

@темы: календарь, Друзья

Тройной Оракул

главная