07:29 

Вчера, где-то в районе пяти вечера, у меня случилось маленькое личное затмение.
Случилось оно в интернете, и выражалось в том, что окна открывались, адреса игнорировались, и ни один браузер не работал.

После нескольких показательных ударов головой о стол и стены (и кому я что показывала? видимо, Кузе, который смотрел на это круглыми глазами и дыбил шерсть), я выключила ноут, погоревала, начала проверять в телефоне адреса, кто там может починить комп.

Но тут добрые люди подсказали, что для начала неплохо бы проверить периферию. Клава-то у меня пристяжная, может, с ней что?
И - ЧУДО. Ибо со старой клавой комп послушно включился и заработал.

Скажите. что это было?!?!

Не. Проблема не в этом.
Проблема в том, что старая клава раздолбана и печатать на ней трудно. Плюс некоторые кнопки западают и надо ждать, когда они вернутся на место.

Так что этот пост не отчет о событии, а тест на клавопригодность.
Кажись, дело идет, но медленнее и труднее, чем хотелось бы.

@темы: мысли вслух, календарь

12:44 

Рецепт

Получилось, скажем так, процентов на 85, но все же получилось.

Молодая картошечка, очень чисто вымыть, или просто снять кожуру. (у нас в семье это называется "пошкрябать")
Сложить в большую миску. Налить подсолнечного (или оливкового) масла. Дальше начинаются изыски, потому как народ советует разное:
2-3 дольки чеснока измельчить
щепоть прованских трав
или розмарин
или даже тимьян
все сходятся на участии черного перца
но кто-то добавляет и острый красный.

соль.

В этом всем сухом+масле (у меня оказался перец и остатки травок) картошку вывалять. сложить в форму. народ, опять же, предупреждает: крайне важно, чтобы слой картошечки был один. без наслоений, без лишних горочек.

И в духовку на час. Желательно время от времени ворошить, чтобы прогрелось-пропеклось более равномерно.

Рецепт, если честно, для особо ленивых хозяек.


/почему получилось не на 100%, а лишь частично. Потому как я вчера поленилась ехать до рынка, где молодая картошка маленькая да дешевенькая, купила в Ашане. Где клубни огромные.
Разрезала их на 3-4 части, но все равно, крупновато. Если брать нормальную круглую относительно небольшую картошку, будет явно вкуснее и лучше.

@темы: сделано

06:35 

Митька вчера пытался пересказать мне "Наруто". Весь первый сезон.

оооооо, я поняла, что мальчик вырос, и "Ну погоди!" его больше не интересует

@темы: мысли вслух

19:19 

По дому летают дрозофилы. Чертовы дрозофилы, везде.
Большую муху, случайно залетевшую на балкон, Кузя в конце концов поймал. О, это было эпично! оно летало! а оно прыгало! с подоконника, снизу, красивым длинным прыжком едва ли не через весь балкон!!!
в итоге муха больше не жжужит.
Но дрозофилы летают. То ли с новой орхидейкой я их принесла, то ли из-за мусора. Но просто вздохнуть без них невозможно.

фи, какая гадость.

@темы: мысли вслух

19:20 

Игра Престолов

Вокруг да около
Закончились съемки финального восьмого сезона, и околовестеросский мир ныне кипит. Обсуждают костюмы , обсуждают спойлеры. Обсуждают свадьбу Джона и Игритт (конечно же, этого, как его, с бородой и аденоидами и рыженькой шотландской уже не такой юной леди).
сцеживание яда. Возможны спойлеры и мат

@темы: мысли вслух, кино

16:46 

Вторая часть Марлезонского балета!!!

Первая была, кажется, прошлой осенью. Или весной? но прошлой. Когда я собралась, взяла Мишку в заложники и с его помощью проверила четверть книжного шкафа.
Потом, где-то в середине осени 17 года, событие повторилось. Но тогда меня не хватило на то, чтобы отвезти книжки в библиотеку сразу же. И они остались лежать под столом. А там и зима началась, машина отправилась в гараж... А потом у Мишки были каникулы, а у меня ангина, а потом еще что-то...
Сегодня я выпросила Миха в рабство. Женя, которой надоело его постоянное пребывание в телефоне, согласилась. Я взяла Мишку, и мы отправились разбираться с книжками.
Митьку я в рабство не брала. Он сам пришел. Кажется, принес огурцы, которые я так героически три недели назад поливала... урожай,однако.
В итоге. Мы втроем перебрали шкаф. Обнаружили залежи Андре Нортон - не то, чтобы она мне нравилась, она перестала мне нравиться где-то после пятой книги, но в ближайший книжный ее завозили тоннами. Значит, Нортон. Маринина. Ник Перумов (вот на хрена?!). Что-то из советской фантастики (одноразовое) , и т.д. и т.п.

Отвезли.
Спарк вытянул. Хотя Миху пришлось вдохнуть, чтобы поместиться на одном сидении с книжками.
Уууу, какая я решительная.
На самом деле - не совсем. Пару стопок, готовых к отправке, я оставила. Одну - потому что там книжки, которые в разное время дарили родители. Я их не читала - у нас и с мамой, и с папой были очень разные литературные пристрастия, но пусть будут. Отдать в хорошие руки всегда успею. Вторая стопка - блин, я вспомнила, сколько за них платила. Рука не поднялась.

Вообще, хранение книг в жилом помещении - очень больная тема.
и это я еще не трогала научную литературу, уууу! там еще веселее.

Вахтерша, которая единственная была в библиотеке, пыталась меня остановить. Женщина, - сказала она, - а вы договаривались? вы предупреждали заведующую?
Мне, перебравшей шесть полок, уже было море по колено. Я кому-то что-то пообещала, на кого-то рявкнула. Скомандовала хлопцам - заносите. и они живенько, минут за 20, все перетаскали.
Митька все боялся оставлять стопки книг без присмотра - вдруг украдут.
Да боже мой! если украдут, чтобы читать - слава богу!!!

Фирма ведь веников и раньше не вязала. я ж не только белиберду читала. я ж старалась получше...
Как будто расставание не с самым приятным, но давно-давно знакомым человеком.
ыыыых. Жалко. Но, может быть, в библиотеке их все же будут читать? Мишка и Митька в этом отношении меня подвели...

@темы: сделано, календарь, Чтение

23:44 

Никакого здоровья не хватит на этот ваш футбол.

сначала я болела за Аргентину и Исландию.
Потом за Уругвай и Бразилию.
Потом за наших.
Сегодня - за Англию. (Если кто еще не в курсе: Хорватия:Англия=2:1)

Похоже, мне не везет...
Буду болеть в финале за Хорватию.

@темы: календарь

12:42 

11 июля - Всемирный день шоколада.

Как доказательство:

Вопрос: Шоколадно ли празднуем?
1. ДА!!! 
10  (100%)
Всего: 10

@темы: календарь

09:00 

Первый понедельник отпуска.
Уррра!!!!!

В субботу героически вымыла окно на кухне, выбросила засохшую орхидейку, второй (которая почти месяц конспиративно цвела розовеньким) пообещала пересадить в более красивый горшок. Начинаю разбирать шкафы в ожидании кухонной обновы. Надо часть выбросить, право слово, ибо... ну надо иногда!

Вчера приехали мои отпускники. Загорели. Мишка наел два кило. На всё воротит нос - это не вкусно, это не так, плавать мне надоело (?! в море-то?!) , да ну ваш футбол, фу на ваши кино...
Ничего. У его отца еще две недели отпуска и что-то подсказывает мне, что проводить он их будет в основном на даче, с помощником. С помощником сподручней и огород поливать, и пропалывать его. Так что посмотрим, как Мих взвоет через пару деньков.

А то - не хочет он со мной за компанию поплавать на прудах... Одна-то я не поеду, как-то не в кайф.

Жара немного утихомирилась
На повестке дня Флавия де Люс. Решила перечитать с первой книжки. (да, я транжира - когда читала первый раз, брала книжки у знакомых, а тут шиканула с отпускных и купила первые четыре части. А две следующие уже были. А всего издано на сейчас , кажется, семь романов. В общем, будем искать).

Еще, важно - написать фик. Одной команде.
Да и второй надо что-то сделать. для первой команды есть мысли, но я пока не выстроила события вокруг. Для второго чего-то - ох. даже и мыслей нет.
а ФБ все ближе!

пошла радоваться жизни

@темы: мысли вслух, календарь, Чтение

20:53 

Кузеньку плющит. Кузеньке жарко. Кузеньку совсем расколбасило

@темы: календарь, Кошки

11:39 

Про кухню

Пока я жила с родителями, я считалась весьма нерадивой хозяйкой. Фирменным знаком для меня было - поесть и оставить немытую посуду до лучшим времен.
А потом я переехала.

Моя кухня - это четыре квадратных метра.
Четыре, блин, метра.

Там должны находиться - ибо иначе кухне не кухня - плита, мойка, холодильник, разделочный стол. Понимаю, что разделочный стол - опционально и, теоретически, ну его на фиг. Но он - един с мойкой, поэтому без него никак.
До того, как появилась стиралка, стоял еще один тумбочка, а в углу висела конструкция из углового шкафчика, сбоку полочки. с другого - закрытая секция. Внутри угловой конструкция были полки, в закрытой секции - мойка, всего хватало.

Но потом я сказала "достаточно" стирке на руках. Технический прогресс робко просочился, и теперь вместо тумбочки стиралка, а повесить на верх все три шкафчика после ремонта оказалось невозможно. Без угловой части, только полочки и закрытая секция.

Ну, а обеденный стол - есть. В собранном виде он шириной чуть меньше 30 см и работает консолью для мелочей. А, еще забыла про табуретки. Одна защищает Кузину кормушку от того, чтобы я в нее влипала при каждом шаге к плите, вторая держит на себе пару коробов с мелочами.

Спрашивается, как можно сесть и пообедать на моей кухне? а никак. Не выйдет.

В общем, брызгать ядом можно долго, давайте к конкретике.
Сегодня заказала шкафик, теоретически, подвесной, практически, над-стиральный, чтобы хоть немножко выгадать пространства. Сейчас на этом месте висит полка, вешал ее Митька, и полка продержалась почти два года.
Но! ее недостаточно. ХОчется большего пространства для всяких штук. И больше надежности, если честно, полочка такая, деликатная.

Что надо уместить: запасы круп (сейчас они в пакете, в углу, и это хорошо, что лето и нет отопления), дуршлаг и пластиковые миски, плошки и чашки, банки с сыпучим, в т.ч. чаем-кофе, и, если останется место, утюмкать миксеры и пр.

Будет готово к концу июля.
Жду.

К чему воспоминания о счастливом детстве? к тому, что годы тренировок позволяют сейчас сократить период существования грязной посуды до минимума. Скоро перейду к отрицательным величинам.

@темы: мысли вслух

05:26 

06.07.2018 в 02:55
Пишет CunningRussechka:

Рыбинск


URL записи

@темы: улов, Друзья

18:00 

Туулля, пожалуйста. Доделай ты эту программу! ну немного же осталось! тебя без нее в отпуск не отпустят, а ты этого целый год ждала! еще один рывочек, туулленька!!!!!!!! пожалуйста!!!!!!! Работай, работай!!!!!!!!!

@темы: мысли вслух

19:05 

03.07.2018 в 18:28
Пишет CunningRussechka:

Ниагара! Река Святого Лаврентия
Lana S.T. попросила выставить несколько речек, пока она путешествует.
The Saint Lawrence River (French: Fleuve Saint-Laurent; Tuscarora: Kahnawáʼkye; Mohawk: Kaniatarowanenneh, meaning "big waterway")
Эта река больше 1000 км! Она во многих топах! :)



+8

URL записи

@темы: улов, Друзья

11:46 

Погоды стоят жаркие. Дождик начинается и заканчивается, но если в нем можно утопить хотя бы блоху - то я Терминатор Т1000.

ХОтя не знаю...
В общем, мои надежды на ливень и отмену завтрашнего полива огорода не оправдались.

Зато поймала другое чудо.

Звонок. По городскому телефону (а последние два года на него звонят только с кафедры). Алло, мы из энергосети! почему не отвечаете! мы ходим с проверкой. вас надо срочно проверить!
надо так надо. Приходите.

Приходит через 20 минут дядечка. скромный, чистенький, с приборчиком. Таким, знаете ли, большим квадратным ящиком.
С помощью этого ящика он доказал мне, что проводка у меня в доме старая (ну так сколько лет дому), практически аварийная, и единственное, что может ее спасти - срочно купить в их фирме гель, который будет давать проводам изоляцию.

Смутные воспоминания о седьмом классе школы, в котором я, по сути, и не училась, всколыхнулись в моей голове. Попробовала уточнить, а точно ли провода сейчас ничто не защищает? они же вроде изоляцией покрыты... нет, ответили мне. Презрительно щелкнули пальцем по моей бетонной стене на кухне (в которую я, как ни старалась, не смогла загнать гвозди даже чтобы повесить календарь-часы-картину), объявили ее бумажной и сказали, что лишь гель предохранит меня от возгорания...

Блин.
Особенно умиляет, что цифра 12 тыс на всю это гелизацию проводки и замену двух розеток, которые действительно пошатываются, считается этим человеком мизерной. Если что, это три четверти моей официальной зарплаты, без премий и надбавок.
Да ешкин же кот, как так можно!!!!!!!!!!!!!


Про работу.
Защиты закончились. Слава богу. Хотя нет, сегодня вторая комиссия еще принимает. Вчера по кафедре бегал один из опоздунов - но не по своей воле опоздал он с защитой. За день до назначенного срока парня свалила ангина, температура за 39, его тут же положили в больничку. В пятницу вопрос обсуждался, идет ли комиссия к нему в больницу, принимать защиту, пойти на должностное преступление. поставить оценку за работу, без доклада, или у пациента есть шанс сбежать. Судя по вчерашнему - он все-таки сбежал.

В общем, теперь осталось доделать программы. пережить заседание кафедры и вручение дипломов, и фсё! будет отпуск!!!!

@темы: похвальное слово образованию, мысли вслух, календарь

20:10 

Случайно включила телевизор, не поверила ни глазам, ни ушам.
МЫ В ЧЕТВЕРТЬ-ФИНАЛЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Право слово,, стоило ждать этого, даже 32 года!

Ура, товарищи!!!!!!!

@темы: календарь

10:50 

суббота... работа...

@темы: календарь

06:58 


@темы: улов, юмор

05:52 

Настраиваю себя на боевой лад. День продержаться, да завтрашний выстоять.



Женя чудит. В отпуске ей хорошо-о-о-о, но фотографиями она развлекаться не любит. Поэтому развлекается звонками. Митьке и мне.
В частности, тема звонков - чтобы Митька приехал из Самары, помог мне полить огород, а потом поехал досдавать сессию и отрабатывать практику.

Еще раз.
Приехать из Самары (5 часов, 600р.). Съездить в Шиловку (еще 3,5 часа, 250р.). Уехать в Самару. (еще 5 часов, 600р.). для того, чтобы полить огород. Огород, Карл! Полить!!!!
Я стараюсь молчать...
Все равно сделаю по-своему. Ключи-то от дачи теперь только у меня (хохот суперзлодея).

@темы: мысли вслух

20:08 

Иди к мечте
ползи к мечте
а если даже и это не получается, ляг в сторону мечты!

Это я про конец семестра. Вчера слушали 12 дипломов, сегодня всего лишь 11. Пятница, суббота и понедельник - еще будут.
Потом заседание кафедры, вручение дипломов, и можно смело радоваться лету.

Кондиционер сегодня выключили. Один из членов комиссии пожаловался, что после вчерашнего у него ангина. Ну что за нафиг! я еле выдержала первый час, потом сдалась, нажаловалась одной бойкой даме. Она спасла всех - даже председатель. как выяснилось. очень тяжело переносит не то , что жару, но духоту.
Что творится в коридорах - ой. Судя по всему, студенты просто рвутся в экзаменационную аудиторию, ибо в ней на 10 градусов прохладнее, чем в остальном здании.
В общем, лето рулит.

Сосед по парковке оставил на машине воззвание ко мне. Почему, почему я не могу парковаться "нормально" - и две схемы, объясняющие, в чем моя ненормальность. Ну да, было среди недели - я не довела машину до обычной линии где-то на 30 см. Она стояла ночь как бы не доведенная в стойло. Учитывая. что у Спарка практически нет багажника. да и нос весьма скромный - и что? линию-то я не нарушила.
вчера, после огородных дел, поставила машину малость кривовато. Ну да. есть такое. Но - из отведенного мне пространства я не вылезла, опять же - спасибо габаритам машины. И вообще, по сравнению с тем, как я парковалась три года назад, я вообще делаю несомненные успехи.
Но настроение гад испортил. Он, оказывается. так ради меня старается - и наскальную живопись организовал, и траву утоптал (? а вот это я даже вообще не заметила). А я не ценю. Кривулю прям напропалую.

Блин. Машина стоит, каши не просит. чего еще ему надо?
в общем, сержусь.

и надо еще три рабочих дня продержаться.
Держаться, Туулленька, держаться!!

@темы: мысли вслух

Тройной Оракул

главная