08:53 

Вообще-то, не очень люблю НТВ, но сейчас такое время, что даже его посматриваю.
Заставка:
шикарный классический - бородатый, бровастый, солидный, целеустремленный Дед Мороз, весь в изумрудах и бриллиантовой пыли (изумруды, конечно, встречаются на шубе Д.М. реже, чем рубины и сапфиры, но все равно шикарно), куда-то мчит, стоя на санках, как на сноуборде.
И эта поза только добавляет ему брутальности и решительности.

При этом - вот, вот оно, самое главное! - Дед Мороз направляет на предполагаемых телезрителей целую стаю белых, восторженных и тоже решительных песцов.

(может быть, конечно, это просто белые собачки, но нас, зрителей, не обманешь. Белые, пушистые и явно с полюса - это песцы).

Уже несколько часов думаю - что НТВ_шники хотели сказать этим посланием?

@темы: мысли вслух

18:28 

1 января

Ну, и раз уже год начался...

/встает на табуретку/

Торжественно обещаю в 2018 году не тратить денежки на рукодельные запасы, а именно:
- нитки
- бусины, бисер, стеклярус и прочие пришиваемые /приклеиваемые блестящие штучки
- наборы для вышивания
- схемы для вышивки и участие в вышивательных авантюрах
ну, и ткани.
И вообще желательно истратить то, что я нахомячила за прошлые годы. (не 2017! а раньше! намного раньше!!!)

Обещание, разумеется, не касается того, что уже заказано в 2017 году, но по разным причинам еще не оплачено и не получено.
Ну и форсмажор. Не думаю, что он возможен, но о форсмажорах вообще заранее не думают. Иначе они не становятся такими форсмажорными. Поэтому оставляю лазейку на форсмажорные обстоятельства.
читать дальше

читать дальше
запись создана: 01.01.2018 в 11:30

@темы: календарь, мысли вслух, вышивка крестом

17:38 

Посмотрела новую версию"Убийства в Восточном экспрессе"

Идиотизм.

Хороши только пейзажи (так, на шестерочку из десяти; наши бескрайние зимние просторы, пожалуй, получше будут. Но простим бедную Европу) и Мишель Пфайфер.
О, Мишель... она божественна.

А кино дурное.

@темы: кино

17:20 

В качестве подарка к НГ посмотрела сериал "Дживс и Вустер", 1990-1993гг.

25 серий абсолютного восторга и счастья.

@темы: календарь, кино

09:30 

С Новым годом!!!

Ур-раа-а-а!! (продолжает танцевать)

все еще ура!!!!
теперь коротко об итогах года. 2018-го.

И нет, это не опечатка. Просто к 31 декабря (когда весь народ ходит в баню), как-то забываешь о том, что сделано за год. Поэтому давайте-ка считать итоги сразу после того, как они свершаться.

Вчера я поссорилась с Женькой. Вот прямо-таки поссорилась. Из-за чего? а собстно, из-за чего могут ссориться сестры, каждой из которой уже даже не 38? Это очень трудно сформулировать, чтобы не выглядеть полной идиоткой. поэтому скажу коротко и таинственно: ссора окопалась на кухне, но своей раскидистой кроной захватывала семейную историю, культурные традиции складывания салфеток и, не побоюсь этого слова, использования глагола "ложить" в приличном обществе.
Короче, поссорились из-за ерунды, но мы с Ж. умеем доводить ссоры до очень красивого хлопанья дверью.
Справедливости ради отмечу, что хлопнула дверью она, сбежав из собственного дома в магазин на поиски консервированных ананасов. (дамы! никогда, никогда не повторяйте эту ошибку! ваш дом - ваша крепость, кому что-то не нравится, тот - на выход!!!) Но так как сложившаяся ситуация не понравилась уже мне, я тоже хлопнула дверью. Поздравила племянников, вручила зятю коньяк и поехала домой.
В час дня я грустно бродила по кухне, готовя овощи для оливье.
В три часа у меня проснулась совесть, разбуженная успокоительными разговорами с племянниками, и я поехала мириться.
Помирились. ффух. успели задолго до полуночи.

Пережила женькиных гостей (бррр. вот просто бррр, особенно ее деверь, который 7 лет назад начал отращивать бороду и сейчас считает себя гуру всех завсегдатаев барбершопов Ульяновска. бррр). Почитала Пратчетта. (хочу авочку - в любой ситуации - читай Пратчетта).
Украла у племяшей новую клавиатуру. Да, позорно воспользовалась вчерашним скандалом. подавила хрупкую детскую психику и отобрала у них новую клаву. /она считалась новой, т.к. была им подарена 2 года назад. за это время у них даже буквочки не стерлись. Но! клава не подходит для игрулек, поэтому вчера у Миха на НГ появилась супер-новая клава, уже игровая. Поэтому старую новую я отобрала. /

в 12 перебудили соседей, паля из всех хлопушек и парабеллумов.

Утром проснулась с мыслью, что разница между Мартином и Толкиеном очень даже перекликается с проблемой старых и новых эпизодов Звездных Войн. И тем, о чем мы с Эви болтали как-то недавно.
Вот смотрите. Мартин считает, что Гэндальф должен был погибнуть, сражаясь с Балрогом, а то, что он вернулся - как бы затормозило остальных персонажей. Поэтому он торжественно и прилюдно казнил Эддарда Старка, тем самым запустив ускоренное развитие как действующих игроков маленьких Старчат.
в старой новой трилогии ЗВ, пока Энакен и Падме искали свое Предназначение, они были независимы - на Падме никак не влияла ее семья, на Энакена - влияла, но не он заботился о семье, а он страдал из-за семьи. То есть - близкие главных героев были, в конечном итоге, некоторым условием развития персонажей.
Что мы видим в 7 и 8 эпизодах.
Близкие героев какие-то ненатуральные. кайло, бедняжечка, устрадался вусмерть, что не мамочка с папочкой меняли ему подгузники, а дядя не те сказки рассказывал. Про Рей не могу вообще ничего сказать - приличного.
То есть получается, что их мотивация, их поступки - сферические в вакууме.
Но никак не реальные. Нет взаимо-действия. нет коэволюции - я делаю это, поэтому ты поступаешь так-то.
Поэтому 7 и 8 эпизоды - это торжественная смерть Гэндальфа, торжественно побеждающего Балрога, возвращающегося в белых одеждах. И спасающего Сопротивление, которое за 20 с лишним лет, даже убив Дарта Сибиуса, так и не смогло ничего путного сделать.
Хм.
Жаль мне Арагорна, а вот Леголас и Гимли все равно нашли друг друга в этом неспокойном мире.
Что-то остапа совсем несет.

Пошла чеширить Кузю. У него была трудная ночь - хозяйка где-то гуляла и орала песни.
/танцуя, удаляется в сторону кухни/

@темы: мысли вслух, календарь

12:10 

31.12.2017 в 08:57
Пишет jetta-e:

31.12.2017 в 02:20
Пишет Геммиона:

С наступающим, софэндомники!
Цетагандийские (сами-то хоть помнят?) Дед Мороз, Снегурочка и их новое творение Изольда рады приветствовать Барраяр:


URL записи

URL записи

@темы: календарь, Друзья

06:26 

31.12.2017 в 00:19
Пишет Diary best:

Пряничный городок в Норвегии
Пишет Taho:



В норвежском городе Берген каждый год перед Рождеством возводят пряничный городок, в его строительстве принимают участие все жители — пряники выпекают в том числе в детских садах, домах, школах, на предприятиях. Традиция существует с 1991 года, ежегодно городок посещают более 100 тысяч человек. Издание Bergensavisen отметило, что популярность городок получил в 1995 году, когда «российская телестанция с 40 миллионами зрителей» сделала про него репортаж.

Пряничный городок разместили в здании старого общественного бассейна. В 2017 году, по данным Bergensavisen, жители Бергена построили более 2 тысяч домов, зданий и других объектов для городка, не забыв про его обитателей, тоже из пряника.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: улов

15:39 

06:46 

29.12.2017 в 06:40
Пишет Diary best:

Минеральные ёлки и геологическая мишура
Пишет nairy:

Минеральные ёлки и геологическая мишура (или Камнелюб и Новый год).
Идея этого поста пришла во время рассматривания километров фотографий камней, в том числе и макро-фото разных хитрых минеральных сростков.
Природа - великий скульптор, дизайнер и художник, и даже архитектор, в кристаллах можно найти при желании что угодно, от деревьев и цветов до ландшафтов и строений... Но тематика-то нынче ясно какая, новогодняя ))
И строитель узрел ёлки. Строго говоря, не все из них прямо очень похожи на ёлку, некоторые довольно авангардные, однако на символ праздника вполне тянут.

Итак, хит-парад минеральных ёлок-2017 а также несколько десятков и даже сотен миллионов лет до того:
Номер 1, самая "древесная", хрупкая, хотя и совсем не украшенная ёлочка - сросток игольчатых кристаллов арагонита, близкого родственника мела.
читать дальше

Номер 2. Зелёная красавица, тоже без украшений, зато очень узнаваемая и даже растущая в "заснеженном лесу" из кварцевых щеток. Это скопление призматических кристаллов миметизита.
читать дальше

Номер 3. Еще одна белая красавица, похоже, что ледяная - из леса Снежной королевы. Это белая свинцовая руда церуссит, именно из него в средние века делали печально знаменитую ядовитую пудру...
читать дальше

Номер 4. Ёлка суровая, горная и заснеженная ) Никельскуттерудит (арсенит никеля) в серебре. Всего-навсего никелесодержащая руда, а красиво как!
читать дальше

Номер 5. Ёлка барочно-роскошная, драгоценно украшенная и изобильная: геденбергит с кристаллами граната андрадита.
читать дальше

читать дальше

Надеюсь, было интересно :)

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: улов

20:44 




Всё, что выпадало две недели, все сугробушки, протоптанные по дворам тропинки, ледяные ловушки в недоступных дворниках проходах между домами, именуемыми "проезжей частью дороги", - всё растаяло.

Сегодня было +2, завтра обещают +1, и послезавтра столько же.

Брр.
Идет дождь. Колотит по окнам, замерзает небрежными полосами на стеклах, медленно сползает, но в снег так и не превращается.

Погода, блин!
Где же новогодняя сказка?!?!
мерзкий климат!!!

@темы: мысли вслух, календарь

18:13 

12:56 

К вопросу о Звездных Войнах.

Во время фильма чувствовала себя ребенком. То есть - глаза вытаращены, в зобу дыханье сперло, "ну они же спасутся, да?!"

Впрочем, абсолютному восторгу помешали неприятные - с точки зрения авторского права и вселенной Джорджа Лукаса, - ассоциации:
Флот, спасающийся от преследования. Хмм, кому как, но по мне это Звездный Крейсер Галактика, и никакие ЗВ его не переплюнут. Бррр. Адама своих не бросал.
Леди-адмирал. Почему-то в костюме Мальвины - розовые волосы, тщательно уложенные складочки длинного, в пол, платья. Хмм. Кому как, а мне это Виктория/Гонория Харрингтон, других даммиралов знаю только Элли Куинн, но она бы точно не стала перекрашиваться, и не признает платьев.
Поэтому когда начались боевые действия, ассоциации только заматерели. (точнее, заматерились), потому как у меня в голове пошел счетчик, как может действовать на пилотов ускорение при торможении, как должна фонить радиация, вопросы, как же они спасаются от того и другого, и прочее.
И вообще.

Да, картинка красивая. Деточки, пересказывающие приключения про Люка Скайоукера, это трогательно. Возвращение Йоды магистра фантомом - ооо, это да. Как и летающие пегие пингвы и дойные тюлени.

Но ощущение ненатуральности не оставляет.

Короче.
К какому выводу я пришла.
Первая, старая трилогия (4-6 эпизоды) была про безотцовщину. И патриархальные ценности - дом, семья, любовь. Хотя бы два из трех, учитывая, как легко разрушаются целые планеты.
Вторая, новая трилогия (1-3 эпизоды) были про поиск предназначения. Быть для других, причем по максимуму, до конца - в этом вся Падме, которая умирает, когда тот, на кого она променяла служение обществу, вдруг перестал соответствовать ее идеалу. Блин, ну как же это круто! с точки зрения развития персонажа. И, чего греха таить, все смотрели новую трилогию ради того, чтобы узнать: как же симпатичный мальчиш превратился в астматическую жестянку.
Новейшая трилогия (7и 8) - пока, как ни печально, ни про что. Сперва мне показалось, что оба фильма про самореализацию - ну как бы Рей ищет себя, Кайло (хотя этот персонаж мне весьма неприятен, и внешне, и поступками) тоже, и вообще... Но на самом-то деле никакого поиска себя нет. Рей делает то, что ей говорят. Не то, что она решила! а уж Кайло - тем более. Как истинный мужик он же не признает других авторитетов, поэтому на него влияют все, кто поставил себе такую цель. Только исподволь. Еротическими снами.
Но что ищут Финн и знойный латинос? Вааапще нет ответа. Я дерусь, потому что дерусь. Но вообще-то Портос, помимо того, что красиво сражался, еще и лелеял тайные страсти к деньгам и титулам.
Поэтому фильм и выглядит пустым. Да, картинка красивая. Все самые лучшие ходовки прежних фильмов шикарно обыграны и хорошо проапгрейдены. Но не больше. Про Рей сказки рассказывать не будут. Да и истериком - Кайло никого сильно не испугаешь.

Самое печальное - что этот фильм стал последним для принцессы Леи. Кэрри Фишер удивительно хороша. Сценаристы, конечно, напридумывали, но все равно. Я только за нее и переживала.

@темы: кино

18:45 

Ну что. Прогноз погоды все лучше и лучше.
Теперь +2 нас ждет 29-30 декабря. 31 декабря вроде бы ожидается ноль, и 1 января - минус 12.

Прэлэстно.

@темы: мысли вслух, календарь

14:35 

Пряники

Возможно, даже новогодние.
Как водится, сначала был найден Идеальный Рецепт, и я бережно хранила закладку на том кулинарном сайте. Потом, разумеется, начались вариации. Сейчас уже сама не помню, что за сайт был, а учитывая несколько повторений, включая фальш-старты, рецепт изменился и дополнился. В общем, рецепт - тот, который неделю назад мы опробовали с Михом.
Съедобно. Это главное.

читать дальше

@темы: сделано

13:56 

Напы!!!

20.12.2017 в 13:28
Пишет Nap-Collection:

Отпускное
читать дальше

@темы: коллекция

21:55 

Список дел на ближайшую неделю:
1. Дописать большую бумажку. Тыква, при, голова, думай!
даже волшебный дайри-пендель не помогает... ужас совершенный...
сделано!!!
2. Поработать тетушкой. Мих скис, простыл, 37,7 и все такое. Надо поквохтать над ребенком Поквохтала. Температура ушла, но характер у Миха вредный.
3. Попробовать сделать пряничный...ну, дом, ээто слишком шикарно.... но...
Одним словом, пряники я вроде бы года два назад делала. Реанимировать навык, попробовать себя в пряничном строительстве.

Рецепт вспомнила, хоть и не без изъяна. Но Женя не разрешает печь пряники на НГ, говорит, слишком сладкие. ХОрошо.
4. Сделать Проект Картонка. Сделала камин, отчет уже выложен.
5. Дошить набор от Панны, который я мучаю с весны
6. Дойти до багетки, если выполню п. 5
7. Сделать уборку Можно повторить.
8. нарядить елочку уже!
9. Упаковать подарки. которые буду вручать лично
10. ааа, сначала надо дошить подарки, которые надо упаковать и вручать лично... Осталось собрать последнюю кривульку, и переходить к п. 5
ну и вообще. зима же. погулять под снегопадом? а вдруг повезет, и получится!

Аааааа, чуть не забыла!
11. сфотографировать напы сделано! наконец-то! три месяца собиралась!
12. вспомнить, что ЗБФ близко. Пора садится за работу!!!

@темы: календарь, мысли вслух

14:09 

Рассказали чудеснейший анекдот:

Ночь темна и полна ужасов. И лишь холодильник в ней светел и полон обещаний


хотя что тут смешного?

@темы: улов, Друзья

15:24 

Что за нафиг? если верить прогнозу погоды, 31 декабря будет +3 днем, -2 ночью.
это как? Новый год с дождем?!
баба яга против!!!!!!!!

А теперь прогноз обещает минус 20...
посмотрим-посмотрим...
запись создана: 14.12.2017 в 22:13

@темы: календарь, мысли вслух

20:17 

Как я строила камин

У всех людей есть тайная блажь. У меня это камин.

В этом году я. наконец, решилась. Вернее, не то, чтобы решилась... Но сошлись звезды: у меня вдруг есть свободное время, у меня пока не закончилось рукодельное настроение, у подруги нашлась коробка подходящего размера.
и очень хорошо. Потому как в какой-то момент времени я вполне серьезно планировала, как достать фанеру (я в курсе, что фанера продается в строительных магазинах, вопрос в транспортировке куска 1,5 *1,5м, который никак не поместится в Спаркушку) и как ее разделывать (без ножовки и/или пилы, и соответствующих навыков).
Но - см. п. 3, вдруг нашлась коробка.
И хорошо. Картонный камин и легче в переноске по квартире, и его выкинуть не жалко.

итак.
читать дальше

Итог:
P71215-221149.jpg

@темы: сделано

07:03 

Квест "Закончи, наконец, дорабатывать эту ужасную программу, ведь с середины сентября ты ее переработывала перерабатывала, да так и не переработ(ывоваимаимаговыв)ала, а теперь уже отступать некуда, в понедельник всё сдавать, и ты единственный, кто так и не сделал эту простую, легкую, приятную и поднимающую боевой дух работеночку" - объявляется открытым.

Поплыла я на работу. Или поехала. Зависит от того, успел ли замерзнуть растаявший вчера снег. Если да, то хорошо, что я живу на относительном пригорочке. Сейчас выйду, разверну лыжи в сторону работы, и стартану.
ох...
что-то не хочется.
Но надо....

@темы: мысли вслух

Тройной Оракул

главная