Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:58 

07.03.2016 в 14:10
Пишет galax_om:

Очень страшное советское кино...)))
И в продолжение темы советского кино:
Что для русского - комедия, то для американца - супертриллер! :)
07.03.2016 в 20:44
Пишет _FOTINA:

"БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА": ТРЕЙЛЕР ПО-ГОЛЛИВУДСКИ



URL записи

URL записи

@темы: улов

11:11 

17:45 

06.03.2016 в 17:37
Пишет galax_om:

Особенности национального кинематографа.)))
Как это было... по-русски. :)
Пособие для режиссеров Голливуда.

03.08.2015 в 18:50
Пишет Nog:



URL записи

URL записи

@темы: улов

23:24 

03.03.2016 в 23:20
Пишет CunningRussechka:

и опять...
Англичане сложили лимерики,
А испанцы открыли Америку,
Но лимерики круче,
И английский все учат,
А испанцы рыдают в истерике. :)

URL записи

@темы: улов, Друзья

08:46 

на правах рекламы




еще две интересные работы из творчества нашей команды

@темы: Фантастика и Фэнтези, Друзья

00:20 

01.03.2016 в 23:06
Пишет jetta-e:

Последняя выкладка Зимней Битвы


Итак, мы финишировали спецквестом на прекрасную тему "осада крепости".

Где вы можете видеть:
- отличный макси-фик про времена Первой Цетагандийской, любовь, честь, моральный выбор и войну
- пьесу в шекспировском стиле по событиям "Союза капитана Форпатрила"
- косплей Девы Озера
- серию юмористических рисунков
- небольшое, но страшненькое зомби!АУ
- тумблер-коллажи (а-что?)
- и аналитику про то, откуда Буджолд могла брать сюжеты для своих барраярских легенд

URL записи

@темы: Друзья, Фантастика и Фэнтези

11:44 

01.03.2016 в 10:50
Пишет *Крысенок*:

Прекрасная картинка!
С первым днем весны всех! Ну и с днем рождения Дженсена нашего Эклза.
изображение
Спасибо дорогому Избранному за такую красоту.

URL записи

@темы: улов, Друзья

10:14 

1 день весны
День Кошек

и вообще, с добрым утром!

@темы: мысли вслух

22:47 

29 февраля

просто чтобы день не пропал
все-таки раз в 4 года бывает

@темы: мысли вслух

18:53 

На правах рекламы.

Посмотрела все 20 серий "Диккенсианы"/"Из-под пера Диккенса". Знаю, что не всем сериал понравился, но я в восторге. Мне - очень! Дайте еще!
Да, грустно, уныло, безнадежно... романтика с грязью пополам... но, елки-палки, это же Диккенс!

Сегодня увидела анонс сериала про Флавию де Люс. Кто не читал - девочка-детектив, любитель химии и расследований. Названия романов очень кулинарно-эстетствующие - "Сладость на кончике пирога", и что-то там про сумку палача, и селедку... в общем, названия замысловатые.
Очень люблю эти книжки, поэтому сериал жду.
Великобритания, 2015 год - как указано в анонсе. Уже 2016, но пока еще никак.

но скоро. Я уже предвкушаю.

@темы: кино

11:03 

Наверное, надо сказать, ибо чувствую.
Хех, хорошо я завернула...
В общем, ночью Кузька проснулся. И давай сайгачить по подоконнику. Дело это плохое, ибо рядом с подоконником - окно, а над окном - шторы. И мне пришлось сторожить котика, уговаривать его одуматься и вспомнить про хорошее поведение.
а пока не спала, смотрела "Сталинград".
Очередное творение Федора Бондарчука.
Что могу сказать.
Нет, погодите, я должна справиться с волнением... ибо фильм... фильм...
Фильм - фанфик о войне какого-то там года. С рейтингом 18+. спецэффектами в комплекте. Но, елки-палки, это фанфик. ЗБФ и ЛФБ хотя бы честнее, они сразу предупреждают, что творение их авторов - шалость и только шалость. они не претендуют ни на что серьезное!
А вот Федя, к сожалению, претендует.

Я не знаю, как это можно оценить. я понимаю, что фильм о войне, тем более - Великой Отечественной, негласное табу для всех рецензентов. Ибо не фиг превращать Народный Подвиг в предмет для пошлого псевдонаучного анализа. Но... но... знаете, это наглость! Наглость превращать войну в это.
Фильм сам по себе не плох. Его надо было назвать "Дом", и всё встало бы на свои места. Вот он, дом, который надо защищать, вот они, люди, которые атакуют, и люди, которые защищаются. И все было бы просто и понятно. И рвало бы душу так, как запланировано. Ибо это был бы фильм о людях и доме. Которых разрушила война. Сразу и конфликт, и горечь, и все...
Но.
Зачем-то обозвали фильм "Сталинград". Елки-палки, ну тогда бы мужика, голос за кадром, назвали бы Сталинградом. Он-то вообще каким боком относится ко всему происходящему? и что означала эта финальная сцена с каким-то иероглифами? Между прочим, если это намек на как бы связь между прошлым и настоящим, то этому человечку, родившемуся в 43-44 годах, сейчас должно быть за 70. При средней продолжительности жизни 58-60 лет... так кто ж рассказывает?
Сталинграда в этом фильме нет. Нет армии. Сначала мне казалось, что артобстрелы и сыплющаяся на героев штукатурка - это такой прием, собрать напряжение и нагнести чего-то там. Но после того, как хрупкая блаженная Катя смотрит авианалет на город с эффектом 3Д... Я не знаю, как к этому относиться. Да, фильм. Да, войнушка.
Война?
Героизм?
не знаю.
То, что должно доноситься как подвиг и самоотверженность, почему-то воспринимается как часть боевичка. Средненького, скажем так, боевичка. Тот же Брюс Уиллис крушит города с неменьшим размахом.
В чем разница между нашими солдатами и марвеловскими супергероями? уж извините, от ЗБФ они мне повсюду мерещатся.
Так вот, разницы нет.
И это - самое печальное. Она должна быть. Почему до сих пор можно смотреть фильм 46 года, "Беспокойное хозяйство"? да по нынешним меркам он вообще самоделка на коленке; там войны - кот наплакал, несколько крупных планов из кинохроник, да разлетающаяся комьями земля "от снарядов". Потому, что в тех героев поверить проще. Они правильные. Такие, какими должны быть. Здесь... Я даже не знаю. "Профессиональный герой"-командир, он должен вести себя соответствующе. И он же первым срывается, допускает, чтобы эмоции зашкалили и подставили под удар - даже не его самого, и не его людей. А Приказ, который он, по идее, должен выполнить.
Это был такой прием, чтоб показать, что даже героям-командирам ничто человеческое не чуждо?
упс... А вот незадача!
Для наших героев - не вышло. Разве что Смоляков роль "Ангела" вытянул. Кстати, косо вытянул - ангелом-спасителем для окружающих он так и не стал. Почто назвался? "Немой" тенор - хорош, вроде бы. А умер на редкость глупо. Ну если он такой стал, что ж не...
Вот так и получается, что единственный, кто точно вытянул роль и показал эмоции и глубину героя - это немецкий капитан Канн. Фильм был про него? Что немцы тоже были несчастны? ДОгадываюсь, что были.
ХОчется подискутировать, собственно, а отчего несчастными были? Они пришли, все такие хорошие и правильные, а народ, блин, сволочь полудикая, их не хочет. Народ сопротивляется и даёт сдачи. Вот он, повод для несчастья! Знаете, если бы Канн вдруг осознал, что он действует НЕПРАВИЛЬНО, и проблема-то в нем, в тех богах-лидерах, за которыми он следует - вот это действительно был бы поворот.
а тут...
я не хочу жалеть мальчика, который красиво и высокодуховно насиловал девочку, а потом с грустной обреченностью смотрел, как какой-то вшивый демагог от собственной напыщенности и глупости сжигал заживо людей. Демагог - точно плохой, у него даже вши есть. А мальчик вроде бы хороший. И даже жену любит, она просто умерла, и он любит всех, кто на нее похож, ибо - сердцу не прикажешь... мальчика просто обидели - не дали сразу того, что он пожелал. Не дали так (это я про завоевание, а не про секс) чтобы он стал счастлив и спокоен. Приходится принимать меры, чтобы окружающие срочно исправили свое поведение.
ой, как мне это напоминает кое-какие ЗБФ-шные фики...
А если серьезно, то в книге "Щит и Меч" Юлиан Семенов устами какого-то героя объясняет, что такое фашизм. Это не Гитлер, и не приступы истерии на массовых шествиях, это нечто другое. Когда ты стоишь и смеешься при виде какого-то тупаря, который пытается на большой машине развернуться на маааленькой площадочке. Твоя машина тоже там, и тебе надо ехать, но ты никуда не торопишься - ты досмотришь шоу до конца, ибо оно смешное. А тупарь пусть сам разбирается - он же тупой. Не такой идеальный, как ты, поэтому ничего, кроме насмешек, не заслуживает.
Поэтому фашизм , в исполнении Юлиана Семенова - это безразличие к людям. И превознесение собственной значимости.
Вот сейчас мне кажется, что такого превознесения себя герои "с нашей стороны" показали как минимум столько же, сколько и с противоположной. Машу убили свои же. И Катю бы убили. На тех же основаниях, не разбираясь. С немцем за ручку шла? ша. Получай. Я не хочу сказать, что случаев, подобных Машиному, не было, и что к таким женщинам относились как-то по-доброму... но я хочу понять, чему фильм учит? Ты герой, ты убьешь всех, кто встанет у тебя на пути, потому, что внутри ты хороший парень и ты сражаешься за тех, кто тебе дорог.
Пардон, а о ком эта фраза - о парне в сером мундире или зеленой гимнастерке?

Народ, я хочу смотреть фильмы, где наши солдаты - хоть чуть-чуть, но герои. Где фашизм - это не приключение и не шоу, каким его увидел Индиана Джонс, примеривший кожаный плащ и взявший автограф Гитлера. Фашизм - это пренебрежение к "низшим" людям и восторг по поводу своей избранности .
Сейчас мне почему-то вспомнилась одна моя бывшая студентка, дочь доктора наук, которая очень приятным голосом пыталась меня убедить, что бесплатное образование - зло. учить надо только талантливых. да, пусть это будет 1 % населения, но зато - это избранные люди. На мой вопрос, уверена ли она, что попадет в этот избранный процент, девушка скромно улыбнулась.

нет, ребята, это и есть фашизм.
Эволюция человечества не в том, чтобы дать право избранному, а в том, чтобы сделать избранным каждого. немножко другая стратегия выживания. Если бы в отношении человека был верен принцип Дарвина, мы бы до сих пор жили в стране пирамид и поклонялись богу - не важно, Озирису, Ра или кому еще.
Но мы можем сами выбирать себе богов.
И решать, служим ли мы им, или следуем.

Эк меня занесло...
Да, Кузеньке сегодня придется пересмотреть свой режим дня и ночи. Не хочу я снова попадать на такие фильмецы. Перечитать Штирлица, что ли?

@темы: кино

08:44 

24.02.2016 в 07:45
Пишет jetta-e:



Команда выложила высокорейтинговый арт.
Можно сказать, грудью закрыла. (Грудью Карин, Корделии, Элис, Теж, Тауры, Райан... у нас много прекрасных дам).
Но и не только. Еще есть почти классическая краснофигурная роспись на тему Олимпийских игр и кое-какие интересные иллюстрации к фикам из предыдущих выкладок.
Заходите!

URL записи

@темы: Фантастика и Фэнтези, Друзья

12:07 

23.02.2016 в 11:18
Пишет CunningRussechka:

Поздравляю мужчин! И особенно попутчиков!



URL записи

@темы: Друзья

09:30 

23.02.2016 в 09:11
Пишет galax_om:

Мы поедем, мы помчимся на... котейке утром ранним!)))
Ну вот, у Матроскина уже подражатели появились.
Теперь не только в Прстоквашино ездовые коты встречаются... :)

Кот в упряжке покоряет интернет.

В качестве ездовых животных большинство людей представляют себе собак или лошадей. Но недавно кот по имени Джеспер доказал, что представители его семейства справляются с такой задачей не хуже других.
На этой неделе кот из Норвегии стал звездой интернета, продемонстрировав любовь к нестандартным для кошек зимним развлечениям. В 30-секундном видео Джеспер, как настоящая собака хаски в упряжке, тянет свою хозяйку вперед во время лыжной прогулки. Однако в итоге Джеспер поступает по-кошачьи: останавливается на середине лыжного спуска и категорически отказывается идти дальше. Удивительно то, что после такой изнурительной работы кот вовсе не выглядит уставшим.


Хотя, лично я не думаю, что котику по душе такая экстремальная прогулка...

www.gismeteo.ru/news/sobytiya/18047-kot-v-uprya...



URL записи

@темы: Кошки, улов

08:51 

23.02.2016 в 08:03
Пишет jetta-e:

мы выложили бонус!


Если вы хотите узнать:

- какие открытки могли бы отправлять персонажи Саги,
- что за разговорником рекомендуется пользоваться туристу на Барраяре,
- почему именно Майлз - лис,
- о чем могут говорить при встрече два капитана из разных фэндомов

... то заходите. Несколько минут здорового смеха вам обеспечены.

URL записи

@темы: Друзья, Фантастика и Фэнтези

23:46 

21.02.2016 в 23:40
Пишет Ушшшастый:


Картинка, чтоб пост не пропадал.



URL записи

Да, это про Кузю!

@темы: Кошки

12:28 


@темы: улов

12:18 

Приехали напы из Новосибирска .

ГОРОД, в который хочется возвращаться, я уже люблю тебя!

Русечка, спасибо огромное!

А какой ЛЕВ!!!!!

@темы: Друзья, коллекция

00:06 

Зимняя Фэндомная Битва перевалила через "экватор"
Напряжение все сильнее. Изначальный азарт "эх, подеремся!" перерастает в нечто иное. На бартер ходить НАДА, а не "хочется". Отыскивать в работах глубокий смысл поначалу было легко, теперь же - то ли смысл рассеивается, то ли глубина вызывает кессонову болезнь...
в общем, трудно.

и тут наша команда собрала на рейтинговую выкладку аж 9 постов!
из них четыре поста - мега-тексты от 40 до 60 ТЫСЯЧ слов.

Я не знаю, кто их будет читать. У меня есть подозрение, что и другие команды - не ленились, что их райтеры тоже, как и наши, фонтанировали идеями, не жалели клавиатуры, и жгли напалмом препятствия на пути истинной любви своих героев.

Но играю -то я за команду Барраяра.
Поэтому, на правах рекламы:


В центре - одно из событий времен попытки Цетаганды захватить Барраяр, о котором упоминается в "Союзе капитана Форпатрила". Цетагандиец, принадлежащий к расе гемов, и его барраярский любовник. Военный конфликт, партизанщина, "он твой враг, но он украл твое сердце", и вершиной всему - ядерный взрыв, уничтоживший целый город.



Мятеж Фордариана закончился буквально вчера. Великий и непогрешимый капитан Негри погиб, а с ним - и часть тайн Империи, настолько глубоко спрятанных, что даже думать о них - уже шаг к государственной измене. Саймон Иллиан принимает обязанности шефа Имперской Службы Безопасности. Проводимое служебное расследование внезапно осложняется...м-м-м... романом, а роман, как ни печально, служебной паранойей. Кто есть кто в этой запутанной истории?


А тут все простенько. Автору , кажется, просто тупо лень было изобретать что-то оригинальное, и он взял то. что общее для обоих канонов. Там в шапке перечислено: завоевание, пираты, уродства, питомцы, звериная магия, рыцари... Главный вопрос: кто круче, Тирион или Майлз?

П.С.

История, о которой у ЛМБ тоже только намек и жирные знаки вопроса - пришествие к власти барона Риоваля. Они с Джоришем, будущим бароном Феллом, были сводными братьями, а еще про их общего отца известно, что тот создал Лилли Дюрона - уникальный генетический конструкт, собственный гений от биологии и медицины, всецело преданный Дому Риоваль.
Но всё меняется... Кому-то дороги его амбиции и наслаждения, кто-то хочет власти. а кто-то - хочет выжить в этом кошмаре...

Фик скромный, всего-то чуть более 10 тысяч слов (да, у нас есть и 60-тысячники), поэтому рекомендую тем, кто не решается на монстромакси

@темы: Фантастика и Фэнтези, Друзья

08:05 

18.02.2016 в 07:35
Пишет jetta-e:

фики R-NC21 на Зимней Битве


Мастер-пост по барраярским фикам высокого рейтинга:

*пост 1* (юмор)
"Номер 2102" - юмористическое мини про Сферу
"Имперские цвета" - мини про Донну и Айвена
"Жар-птица" - драббл, Айвен/Бай
"Сплошные разговоры" - мини, смешное ПВП из одних диалогов

*пост 2* (юмор, вокруг истории про Джоула)
"Недвусмысленный намек" - миди про то, как Форкосиганы-старшие пытались все рассказать Майлзу, слэш
"Вдохновляющий пример" - гетный драббл, как Майлз все-таки узнал

*пост 3* (война, слэш и UST)
"Никогда" - миди про Хедженскую войну
"Превыше плоти" - мини про времена Гражданской

*пост 4* (экшн и трэш)
"Лимон для шпиона" - мини про Бая и его экстраординарный доклад, слэш
"Зачем вы так убиваетесь?" - трэшевое мини про счастливо выжившего Тьена
"Память тела" - драббл про барона , который обзавелся новым телом
"Ведьмина избушка" - драббл о шокирующем опыте настояшего бетанца

*пост 5* (слэш NC-17, Первая Цетагандийская)
"Правильный выбор" - миди, что на самом деле случилось с капитаном гем Эстифом

*пост 6* (слэш, расследование)
"Кадровый вопрос" - МАКСИ про то, как Иллиан занял пост шефа СБ

*пост 7* (слэш, драма)
"Спасти дракона" - МАКСИ про пару Джес/Зерг, NC-21

*пост 8* (джен, кроссовер)
"Трон форов" - МАКСИ, джен, кроссовер с ПЛиО Дж.Мартина

*пост 9* (гет)
"Уникальная вещь" - большое миди, история Лилии Дюрона, дженогет

URL записи

@темы: Фантастика и Фэнтези, Друзья

Тройной Оракул

главная