• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:11 

Животные остались на самоуправлении. Поеду к ним во вторник, завтра скорее всего никак не получится.

Кошки устроились в доме, там два пакета сухого корма и две большие плошки воды. Если что - на улицу-то они выбираются через чердак, без проблем. Корма хватит, воды... должно хватить.

А Жулик остался сторожить дом. Дед ему сварил каши, выдал удвоенную порцию косточек. Судя по всему, пес решил, что у него именины, и слопал почти все в один присест.
пьет он из колодца - если не запутается в поводке. если запутается... эх...
в общем, надо программировать себя на положительные события. Жулик не дурак, будет сидеть в будке и облаивать всех прохожих. А во вторник рано утром я к ним приеду.

Вишня прям черная, но в большинстве червивая. Не знаю, буду ли обирать ее до конца - как-то запасы уже сделаны, больше не хочется.

Завтра в 9.30 начинаю операцию по перемещению деда в больницу. вернее, частично я его уже переместила - с дачи в город. Осталось только уломать больницу его взять к себе под крылышко.

а там - узнать у врача. как и от чего его будут лечить. запастись лекарствами.

да, и выполнить работу, за которую мне иногда платят денежку.

всего ничего.

Надеюсь, Кузенька, Жулик, Вася и Барсенцио нас простят, что мы их временно не опекаем.

@темы: мысли вслух, Кошки

05:36 

Который день снится нечто с детективным сюжетом. Просыпаюсь и не могу вспомнить подробностей, но ощущение легкого триллера не отпускает.
сегодня во сне у меня столкнулись два парома, переправляющие письма и глыбы льда, с почтовым ящиком на ножках. синенький такой, похожий на смешарика. Паромы столкнулись с громким звуком, похожим на взрыв - но оказалось, что это раскат грома.

Женя с семейством поехали в Питер.
я - на хозйстве. Сегодня надо привезти деда с дачи, покормить животных и собрать помидоры. то есть в обратном порядке - приехать, собрать, привезти.
хорошо, что жара чуть-чуть спала, но дома все равно душно.

@темы: мысли вслух

10:20 

В "Детективе Монке" много мелких деталей, вызывающих реакцию Мимими. не то, чтобы их много, не сказать, что именно они определяют впечатление от сериала, но безусловно украшают.

Вот сейчас я услышала про кота с МДП , кота с манией убийства и кота с расщеплением личности. (это разные коты, даже разных пород - сиамец, бирманец, перс). Потом уточняется, что один из этих котов составил план убийства хозяина , предусматривающий использование резиновых кошачьих игрушек. И план едва не привел к успеху.
Коту не хватило всего лишь размеров и физической силы, чтобы довести задуманное до конца...


))))

@темы: кино

20:57 

"Мир Льда и Пламени"

Много интересного - и весьма противоречивого.
К примеру, земли за Дотракийским морем - И-Ти, Лэнг, Асшай. Мыслей и фактов столько, что легко заблудиться. Поэтому постараюсь выделить самое основное.
1. Рглор - последние несколько веков вера в него все усиливается и расширяется. Его поклонники есть во всех Вольных городах.
С другой стороны, главное сокровище Асшая-у-Тени - заклинатели теней, т.е. колдуны, способные ими управлять.
Управление тенями - одно из умений красных жрецов, в том числе и Мелисандры.
Означает ли это, что в Асшае процветает вера в Рглора? нет, не означает, такой фразы в тексте нет, да и вообще про тамошние религии там ничего нет - речь исключительно о колдунах.

Что удивительно. Означает ли это, что красные жрецы всего лишь колдуны?
или это одно умение, к которому можно придти разными путями?
занятный факт.

2. В землях И-Ти есть событие, перекликающееся с событиями Долгой Ночи. Дескать, два божества , которым поклонялись итийцы, поспорили между собой, и темное (мужское) божество победило Деву Света. После чего и началась Долгая Ночь.
Которая закончилась. когда явился герой , вооруженный Светозарным мечом, всех победил и т.п.

Одно из имен этого героя - Азор Ахай, а еще одно имя - Элдрик Ночная Тень. (привет тебе, Вечный воитель!)

3. Мне удивительно, как Мартин жонглирует правдой и откровенной фантазией. Например, одно из фундаментальных верований дотракийцев состоит в том, что землю нельзя разрабатывать - это вроде как оскорбляет Мать Землю. Поэтому они разрушали города - построенные из камня, грабят и жгут поля-виноградники, и сами избегают всех форм земледелия.
Низя, и все тут.
Меня и раньше занимал вопрос. как же это большое многолюдное племя еще не вымерло от дефицита витаминов группы В, и прочих веществ, происходящих из выращенных на земле продуктов. Жить одним мясом - елки-палки, это все-таки невозможно.
Пример народов Крайнего Севера в этом отношении очень показателен.

Теперь еще одна занимательная экономика. Асшай у Тени. Туда привозят зерно, животных, прочее - чтобы увозить золото, драгоценности и результаты колдовского промысла.
Хех. Молодец, дедушка Джордж. жонглирует фактами так, как ему хочется. Надо, чтобы был полумертвый город - будет полумертвый город. Надо, чтобы Стена простояла восемь тысяч лет - стой себе на здоровье. Надо, чтобы экономика и технологии Вестероса и Эссоса не менялись веками - меняться не будут.

Просто удивительно.

Отличная энциклопедия, прочитала с большим удовольствием

@темы: Чтение, Фантастика и Фэнтези

20:59 

20.07.2016 в 13:11
Пишет CunningRussechka:

Лилии и лилейники
Персонально для tuully ! Я так рада!





+ 3

URL записи

@темы: Цветы, Друзья

18:54 

Еще из "Мира Льда и Пламени"

Несколько веков назад в Вестеросе один умник высказал мысль, что драконов создали маги Валирии - или государства, ей предшествовавшего. А создали из виверн, которые и до сегодняшнего дня встречаются в далеких юго-восточных землях (Соториосе) с помощью магии крови.
А магия крови - вещь жуткая; в Валирии кое-кто из ее мастеров развлекался тем, что пытался получить нечеловеческих существ, скрещивая рабов и животных. С помощью магии, естесно.
Учитывая уродцев, которые временами рождались у женщин-Таргариенов, что-то в этой версии есть.
бррр, ужас какой

@темы: Чтение, Фантастика и Фэнтези

17:36 

Читаю "Мир Льда и Пламени"

Про Пляску Драконов - как Рейнира и Эйгон решали, кому быть королем.
Оказывается, в те времена тоже объявлялся некий Пастырь. Который успешно читал проповеди. Которые успешно привели к гибели половины драконов.
Мда... история повторяется.

А вообще, надо сказать - прелесть! И вызывает восхищение - надо же было придумать столько мельчайших подробностей!

А еще в этой энциклопедии полно Пейтов. В ПЛиО Пейт тоже не один - первый это школяр в Цитадели, предположительно под его личиной скрывается Яген Хгар; а еще есть Пейты- простолюдины, вокруг Трезубца они встречаются сначала Арье, потом Бриенне. ХОтя, возможно. я невнимательно читала, и Пейт один, но в Речных землях - точно.
В Энщиклопедии же Пейтов я насчитала штук пять, разных времен, разного статуса. выходит, распространенное имя

От 15 июля:

А еще в Энциклопедии очень интересно рассказывается про Железные Острова, точнее - про взаимоотношения тамошних жрецов и королей. Одно время жрецы делали королей ( в смысле, устраивали вече, проповедовали законы и т.п.), другое время - короли использовали жрецов... одним словом, забавненько.
Спойлерная глава Покинутого заиграла новыми красками.

От 19 июля

Очень понравилось "не-рабство" в Пентосе. (шутка в том, что Браавос навязал Пентосу свои правила, запрещающие рабство. А рабовладельческое сознание у тех осталось. Вот они и завели слуг - которые попадают хозяину в долговую зависимость почище рабской). Очень тонко и очень многое говорит об Иллирио Мопатисе и его планах относительно Таргариенов.
Вообще, загадочная фигура этот лорд сыров. Очень, очень непростая.
По тексту Энциклопедии у меня создалось впечатление, что Арья - не первый Старк, подружившийся с Браавосом. Был некий Бродячий Волк, живший лет за 400 до Завоевания Таргариенов, который побродил по Вольным Городам, да и прочие северяне не единожды пересекали Узкое море .
Отсюда - у меня и раньше был вопрос,как же так Неду Старку, прямому, как линейка, удалось заполучить для Арьи "учителя танцев", чтобы ни Варис, ни кто другой в Красном Замке не задались вопросом, какие же танцы разучивает эта странная девочка. Сейчас появление Сирио выглядит не таким загадочным. А что? может, Старки давно сдружились с Безликими? отсюда и пояявился Сирио. Значит, не первый раз Безликие помогают Старкам?
к сожалению, не могу выцарапать, на какой именно странице создалось у меня такое впечатление, но вот создалось.

Из других дел. ЖАРА,
запись создана: 13.07.2016 в 21:14

@темы: Чтение, Фантастика и Фэнтези

08:30 

Новости даже включать страшно.

Что ни день, то сюрпризы... и добро бы котятки с цветочками...

@темы: мысли вслух

06:32 

Когда смотришь длинные сериалы, настолько привыкаешь к образам персонажей, что даже представить трудно актера в какой-то другой роли.

К чему это я. Смотрю (хотя вернее, слушаю) "Детектива Монка", и внезапно, в 11 серии 4 сезона, встречаю маму Шелдона Купера.
Мэри Купер - персонаж второстепенный, но очень важный, ибо она - "криптонит Шелдона", единственный человек, который может сладить с самыми закидистыми его фанабериями.
А в "детективе Монке" она - странная женщина, городская сумасшедшая Кори. Но обаяние чувствуется.
Актрису зовут ЛОри Меткалф. И, как подсказывает Википедия, она подарила свой голос персонажам из "Истории игрушек". /Если кто не помнит - Леонард большой поклонник этого фильма, да и Шелдон временами цитирует избранные монологи/

Так что вот оно, К-пространство, где все линии сплетаются в единый узор. (Б-пространство - это библиотечное, где книжки связаны с книжками, а К - кинематографическое, где одно кино плавно переходит в другое)

@темы: кино

19:38 

DSCN1280.JPG
Не знаю, откуда белая лилия. Желтую помню, оранжевые помню, красные помню. Белую не помню.

DSCN1283.JPG
Лилейник из новых. не знаю, видно ли на фото, но цветки махровенькие

DSCN1287.JPG

Обнаружено в крыжовнике. Не знаю, чье. Воробей, коноплянка? кто-то из них
DSCN1295.JPG

@темы: дачности, Цветы

14:15 

Фото дня на Яндексе

P1224289.JPG

@темы: улов, Кошки

19:06 

Фото дня на Яндексе

Прилёг на лист лотоса ))))

@темы: улов

06:28 

С черникой

Фото дня на Яндексе

П.С. Если мне не изменяет зрение и знания, цветочек на фото называется Вероника.

Святая Вероника - покровительница фотографов и фотографии . С праздником!
запись создана: 10.07.2016 в 15:05

@темы: улов

07:01 

11 июля - Всемирный день шоколада


а котики - это вечно

@темы: мысли вслух

19:13 

Очередная авария под окнами. Говорю же, кольцо сложное, его так просто не проехать.

ХОрошо, что светофор цел остался. Прошлый раз его сбили.

бррр

@темы: мысли вслух

15:00 

Еще пополнение:
10.07.2016 в 14:47
Пишет Nap-Collection:

читать дальше

URL записи

Ну и мой долг - наперстки приехали уже давно, а я все никак не собиралась их запечатлеть, красоту такую:

читать дальше

Спасибо, мои дорогие! вашими усилиями коллекция разрастается! эх, какие же они классные... больше всего меня радует, что практически все напы, несмотря на свою декоративность, весьма функциональны.
Не то, чтобы я с ними вышивала, но пару раз пришлось чинить крючки для шубы. Наперстки сработали на ура.
Но вот этот нап - особенный. Он изначально предназначен НЕ для шитья, а для работы с мелкими бумажками. Ну, или не слишком мелкими. Вообще, с крупными бумажками он будет работать еще лучше...
зеленый.jpg
На всякий случай расшифровываю: это резиновый наперсток для лучшего пересчета денег

@темы: коллекция, Друзья

14:54 

Пополнение!

Радость, радость! в коллекции - пополнение.
Как всегда, мои любимые нап-агенты не только отправились в путешествие, полное опасностей и приключений, но и разыскали там очень интересные экземпляры. Особенно любуюсь на сапожок - он подходит к шлему, который уже в коллекции имеется. Осталось всего ничего - найти кольчужку и латные перчатки. потом можно вооружаться и отправиться на нап-войну...

Итак, хвастаюсь!читать дальше

@темы: коллекция

13:38 

Дачное

Пусть будет "дачное", ибо данная локация успела поучаствовать, хотя бы настроенческим фоном.
А сейчас я наберу побольше воздуха и буду орать матом.

Итак, наш дедушка. На которого наконец-то снизошла какая-то богиня просветления (думаю, она маленькая, пухленькая, в розовых рюшечках, очочках, и с реактивным ранцем за спиной, а еще у нее в руках рог изобилия, из которого сыпется град конфет и свежих анекдотов), и он возжелал лечиться.
ХОрошо.
Начали мы его устраивать. Записали к терапевту - он должен справку дать, что дед наш к госпитализации пригоден. Для чего нужны анализы, ЭКГ, и прочее.
Хорошо. Съездили, сдали. (как раз за час уложились).
Но терапевт наш участковый возжелал деда лично увидеть.
Хорошо, сказала я, несколько недоумевая. Потому как... ну вот как бы сказать, чтоб не наврать... Одним словом, последний раз терапевт видел нашего БП лет девять назад. Помню, была зима, Мишка еще ходил в детский садик. И они на пару с Женей то ли траванулись, то ли что... ОДним словом, их обоих свозили на скорой помощи, а после таких случаев, да еще учитывая трехлетний возраст дитенка, положено проверять санэпид окружение. Вот участковый терапевт и пришел его проверить. Дома как раз были мама, папа, зеленая после скорой Женя, абсолютно счастливый, по причине отсутствия детского сада, Мих, и я. (верно, дело зимой было, где-то перед Новым годом, поэтому и дед с дачи приехал, и прочее...)
Это была первая встреча участкового доктора и нашего дедушки.
Сейчас состоялась вторая.
Вообще-то, дед в больницу иногда захаживает. Как-то же ему 4 года назад диабет диагностировали, и даже 3 группу инвалидности дали. Начиная с декабря, когда начались проблемы с ногой, он успел познакомиться и с новым эндокринологом, и с двумя хирургами (сначала была одна, но сбежала в декрет), не говоря уже о дисциплинированных визитах на ЭКГ и флюорографию.
Но не с терапевтом.
И вот свершилось! Встреча на Эльбе, встреча Куджин и Готая в третьей кампании четвртой миссии пятых "Героев меча с магией" , и даже привет от собратьев по разуму - все эти жалкие событишки меркнут перед значимостью этой Встречи. О, неужели?! о, неужто?!!! как же так! ура! да здравствует, блаблабла и все такое.

Терапевт не задал деду ни одного вопроса.
ТВОЮ Ж МАТЬ.
Как так можно? ну ладно, это умученный текучкой доктор. ладно, я не претендую, чтобы этот врач распивал с нашим дедом чаи и трепался о своем, о девичьем и сокровенном.
Но он не задал ему ни одного вопроса.
Ни как себя чувствуете, ни - как дела с давлением? хорошо ли контролируется сахар, как ваше ничего. - нет. Терапевт, смотря мне в глаза, начал сетовать о том, как редко папа приходит в больницу, а потом пришли студенты. Один - будущий хирург, он видимо отличник, потому как померил деду давление , и с третьей попытки у него это получилось. Этот студент папину ножку посмотрел, поинтересовался данными УЗИ вен, в общем, я его старания оценила. А второй студент - явно лоботряс. Ибо пришел, и даже не поздоровался с нами, пациентами (да и врачу так, что-то невнятное буркнул), облачился в халат,достал из кармана смартфон и давай смс-сится.
Блин.
Пусть с ними, с болячками. Перед тобой человек. которому 80 лет. Неужели даже просто старость не заслуживает элементарного уважения? ну не таскал бы деда в больницу, раз не собирался с ним общаться. Карточку и результаты анализов можно и без его присутствия изучить.
ЗАЧЕМ???? зачем?!

Когда мама умерла, мне пришлось брать справку о ее смерти у другого врача ( была суббота, был только дежурный врач). Помню. как тот листал ее историю болезни , а потом с искренним детским изумлением у меня спросил - а когда доктор С. видел вашу маму в последний раз? перебрав воспоминания и записи в истории болезни - выяснили, что за 2,5 года до того как.
И это - активно лечащийся пациент, сознательный и вежливый. Дед наш таким не является. (не дождутся!!)
Одним словом, цензурных слов нет.

ятьятьятьятьятьятьятьятьятьять

бррррр

@темы: мысли вслух

21:07 

05.07.2016 в 02:05
Пишет Alter_Office:

новости сообщества
:right: Мы возобновили блиц-игру. Открыта новая тема: Велосипедное лето.

:right: Создана постоянная фототема #дачности. Ждем ваших дачностей =)

:right: Созданы постоянные темы для разговоров о кофе:
#кофе - общий тег
#кофейные картинки - свои фото, арты и коллажи
#кофейные книги - цитаты из книг
#кофейные истории - свои рассказы (ориджиналы или фанфикшен)

URL записи

@темы: Друзья

15:46 

Дачное

Трое в Спарке, не считая зеленого.
Эпизод следующий.
Состав поменялся - вместо Жени, отбывшей на рабочее место, сегодня ехал папа.

и, конечно, самое главное - рассада сменилась урожаем. Пока - мелиссой, но зато ее целый пукет, и она пахнет... ох, как же она пахнет! Даже папа, уже 24 года назад придумавший, что не различает запахов от слова совсем, спросил, откуда я взяла такой годный для приготовления лечебных настоек тысячелистник.

Кузя ведет себя плохо. Поздоровался со мной, выманил кусок колбасы и удалился, повиливая кончиком высоко поднятого хвоста. Зато Барсик и Васенька - умнички, устраивались на подоконники и мурчали.

Пошла собирать малину. Радуюсь, что татарник срезали, крапиву примяли, и можно ягоды собирать. И долго ли я радовалась? двадцать минут. Потом пошел дождь.
Это очень хорошо, поскольку второй частью Марлезонского балета планировался полив огорода, но... елки-палки, до малины-то я так и не добралась!

Уезжали под дождем. На одном холме он закончился, а пока мы доедем до другого - опять начнется. Наташка пригрелась, и на подъезде к городу давай мурлыкать - ах, как она сладко дремлет! глазки сами собой закрываются...
пришлось признаться, что у меня тоже. Мы как раз форсировали ж-д переезд, и я этак хорошо въехала в неразличимую под дождевой лужей ямкой, что все проснулись.

Послушала, что папа думает про мои водительские таланты. М-да... так , со стороны, вроде и не заметишь, сколько у него разных мыслей и слов вдруг обнаруживается...

@темы: мысли вслух, дачности

Тройной Оракул

главная