• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:45 

4 серия Игры Престолов

спойлеры, впечатления

Очень понравилось чужое мнение

Еще один классный коммент:
а про что серия? — а там сильная духом сестра уговаривает нытика брата что-то сделать. а потом сильная духом сестра уговаривает брата что-то делать. а потом, на поверите, сильная духом сестра уговаривает брата что-то делать. и еще, чтобы разбавить, сильная духом сестра, уговорившая брата, вместе с ним уговаривают дядю что-то сделать.
А под конец баба убивает с десяток мужиков, которые не могут решить, что с ней делать.

@темы: кино

08:28 

День какой-то хмурый.
И погода не лучше.
Вчера было +9, сегодня чуть лучше , +13. Даже дождя нет. Пока.
В общем, погода для излечения от избыточного оптимизма.

Женя пошла в отпуск. Но так как мы уже 2 дня не разговариваем, это как бы безразлично. Тоже повод задуматься, является ли оптимизм показателем душевного благополучия.

Сериал "Дарреллы", из 6 серий, самый новый из возможных, рисует семейство в очень сложном свете. Но в целом сериал приятный. Хотя "Моя семья и другие звери" 1987 года мне нравился больше. Там миссис Даррелл приятная не от мира сего почти старушка, а здесь - женщина во цвете лет, чей старший сын постоянно пытается устроить ей личную жизнь.
И все дети почему-то создают впечатление умственно отсталых. Особенно Лесли, Джерри и Марго. Даже отчасти Ларри.

В общем, сериал своеобразный.

@темы: мысли вслух

17:02 

Из хороших новостей - приехал нап из Екатеринбурга!

Ура!
Крыс, спасибо огромное!

сфотографирую при первой же возможности

из прочего:
1. дача цветет. ух как
2. внезапно, после 4 дней приятных +19 и выше, ливанул дождь. а я без куртки! но успела добежать до дома
3. Читала сегодня лекцию. уж и забыла, как это делается - почти 4 месяца молчала.

Студенты по-прежнему отжигают:
"Бехтерев заложил основы психогенетики, потом , в середине 20 века, его методикой воспользовался Гальтон, чтобы доказать родство близнецов"
можно угорать над каждым словом - во-первых, Бехтерев занимался всем подряд, но в основном клинической психологией и психотерапией, а психогенетикой - очень частично, и даже жил лет на 30-40 позже Гальтона, который, конечно же, не мог что-то там использовать в середине 20 века, поскольку умер в конце 19. Но самое прелестное - это доказательство росдтва близнецов. Только научным методом, больше никак.
"Иногда интеллект это адаптация, а иногда - совсем иное" . Вырванная из контекста фраза, которая мне поднесена, как моего личного авторства. Да, но говорила-то я о другом!
В общем, повод не жалеть. что я распрощалась с системой высшего образования.

4. Нас, кажется, пытались развести мошенники. Самое любопытное - представились Ген Прокуратурой. ОЙ.

@темы: похвальное слово образованию, мысли вслух, коллекция

11:23 

Рецепт

Пока не забыла

0,5 кило пряников, лучше шоколадных
стакан или полтора сметаны
2-3 столовых ложки сахара (можно меньше или больше, кто как любит). Взбить сметану с сахаром для получения сметанного соуса
аоматизаторы - ванильный сахар, или лимонный, или рюмочка чего-нбидьу
ягоды. Можно очень хорошо очищенный апельсин, но лучше - вишня или персик с клубникой

*Слой раскрошенных пряников
слой сметанного крема
слой ягод*

Повторять от *до * , пока не закончится форма. Да, лучше взять какую-нибудь форму - у меня была обычная формочка для выпечки, высланная бумагой для запекания

поставить в холодильник на несколько часов. Если на сутки - еще лучше.

кушать.

@темы: сделано

10:00 

После праздника

Ну а если серьезно.
Очень, очень серьезно.

Заметила на Сизонваре очередной семейный ситком. В последнее время это дело опасное, попадаются и очень неплохие, и очень кривые комедии. Да и вообще... юмор, где самое крутое - это громкий общественный пук или обсуждение, насколько кто-то гей, мне не нравится.
Но это из разряда приличных комедий.

Сериал называется Crowded , перевели как "В тесноте, да не в обиде", хотя в заставке называют "Все кувырком". Вот не знаю, кому как, у меня первая ассоциация - с "33 квадратных метра". Там действительно была теснота...
Но сериал американский.
Вторая ассоциация. Возникшая по причине плохого зрения. В первый момент родительская пара показалась мне повзрослевшими Лили и Маршалом из "Как я встретил бы вашу маму". Но это оказались не они.

роль мамы играет мало знакомая мне актриса, но вот роль папочки досталась Джебу Дентону из "Клава, давай!" - Патрику Уорбентону. Сериал про Клаву был очень простеньким, недолгим, но Джеб там был очень хорош.
Поэтому решила - ладно, первую серию протерплю.

В общем, про что фильма. Супруги наконец-то спихнули со своей шеи двух дочерей, отправив их в колледж, и теперь радуются жизни.
Проходит четыре года ( в кино - 1 минута) и... доченьки возвращаются. бабушка и дедушка активно собираются помогать в их воспитании, поэтому Майку и Мартине приходится отложить радости секса до момента, пока дом снова не окажется в их полном распоряжении, а он все не наступает.

Что хочу сказать.
- Стейси Кич, бессменный герой-полицейский, до сих пор хорош - ему, кажется, уже за 70, поэтому роль дедушки ему подходит как нельзя лучше.
- Джебб, он же Майк, хорош в своем сдержанном бурчащем юморе.
- Сюжет... ну... молодящаяся мамочка - это прикольно, но только на одну серию.
- Дочки - хм. С одной стороны, сценаристы решили пооригинальничать. Дочка-красавица - жуткая зануда, с мечтами о космосе, а не очень красивая, зато обаятельная - начинающая актриса, влюбляющаяся во всех, кто рядом. Никого не напоминает? ага, ну настолько редкий персонаж, что ой...

В целом, сериальчик смотрибельный. Похихикать можно.
Если сравнивать с недавними сериалами про сорокалетних , той же "Странной парочкой" - он лучше.
но... но... Кажется, сценаристы просто не знают, чем сейчас развлекать тех, кто смотрел молодежные комедии 10-12 лет назад.

@темы: кино, настроение

21:08 

Игра Престолов

Посмотрела 3 серию.
Вообще-то, первые две я тоже "посмотрела", но они не впечатлили меня в такой степени, чтобы я с разгону забралась на потолок. Вполне ожидаемые события (это я про 1 и 2 серию, если что), вполне ожидаемый у... м-м... укур, скажем так (видите, как меня цивилизация расцвечивает???) , так вот, вполне ожидаемый укур сценаристов, не более того. Ну, отсебятина, ну, попытки растянуть всё, недосказанное в Танце Драконов и намеки Ветров Зимы, на полноценный сезон.
Фанфик. Что зазря слова тратить?

Но третья серия сумела-таки вывести меня из антисериального спокойствия.
жуткие спойлеры и много проклятий

Простите, пришлось прерваться. мой личный Призрак, то есть Кузьма, учуял размораживающийся фарш. Теперь фарш спасен, а яду у меня еще много.
дальше спойлеры
В целом, серия так себе. Если бы не завороты фантазии, в ней вообще не было нужды. Поставлю 4 балла (из 10) , в основном за красивые съемки.

@темы: кино

11:54 

07.05.2016 в 11:28
Пишет CunningRussechka:

Рябчики
tuully
Твои любимчики! :)




URL записи

Мрям! прямо-таки весна!!!

@темы: Цветы

07:31 

В "Детях капитана Гранта" у меня есть любимый эпизод, который все киношники обходят стороной. А именно - великое наводнение в Патагонии, и сидение на дереве. с ягуаром и молниями.

И вот вчера, после просмотра на ночь "В поисках к. Г." мое замысловатое подсознание выдало. Дерево, скорее всего, дуб. Без цепи, но зато заселенное зверушками из "Зверополиса".
и хитрый лис высматривал капитана Гранта.
Попыталась с ними поговорить. Проснулась от звуков собственного голоса. Долго пыталась сообразить, а где же дерево, почему исчезло.
Потому что ягуар - остался! И с пылким мурчанием когтил мне пятку.

такое вот смешение яви и грез


Упс! оказывается, в "В поисках к. Г." этот эпизод есть!
но занимает гораздо меньше времени, чем эпизод с индейцами - совершенно фанфиковый и отсебятный

@темы: мысли вслух

12:56 

С праздниками!
Какими? это уже по ситуации
1. Трудящихся - с Первомаем! Мир, труд, май! Ура! да здравствует и все такое
2. Православных с Пасхой.
3. Нетрудящихся - с затяжными выходными
4. Говорят, еще есть праздник Бэлтейн. То же 1 мая, только с ирландско-шотландско-кельтским акцентов.
Вальпургиева ночь где-то там, и т.д.

А еще - у нас +9 и мелкий, но долгий дождь

Куличи удались на 3/4: консистенция нормальная, сдобность весьма хорошая, внешний вид удался. Но. чуть пресноваты на вкус - мне не хватило специй (ванили, имбиря, корицы и пр.), Жене не хватило изюма. Митька же сказал, что изюма достаточно, ванили и не надо было, но могли быть слаще. Олегу вообще слишком сладко, и помадка сильно крошится. А остального достаточно. Мих, как самый хитрый, приспособился покрывать куски кулича росписью карамельно-шоколадных карандашей, поэтому ему все было вкусно.

как-то так

@темы: Друзья

20:01 

Первый раз за несколько лет решила печь куличи.
хроники домохозяйки

@темы: мысли вслух, сделано

08:44 

28.04.2016 в 05:07
Пишет CunningRussechka:

Датские порошки
Порошок к 28 апреля

URL записи

@темы: улов, Чтение, Друзья

08:44 

Ты - Алхимик-Бард!

Расписной гомункул? Химическая формула в четыре этажа или протокол вскрытия пятистопным ямбом? Оды законам естествознания? Партитура, которую невозможно сыграть? Все это дело рук таких, как ты. Да-да, и стиль хай-тек, да и дизайн в целом, вероятно, тоже. А также множество полезных и мозговыносящих вещей. Ты и тебе подобные – вообще креативщики редкостные, когда не ищете правду в истине, что с вами случается довольно часто. Как это ни парадоксально звучит, но озарение – твой лучший друг. И неважно, сколько ночей ты не спал, когда ел в последний раз, и в каком ты состоянии вообще. Твои Муза, вдохновение и любопытство несут тебя вперед с неотвратимостью ракеты земля-земля. И неважно, существует ли эта ракета на самом деле, важно, что ты ее уже выдумал и сейчас расписываешь под хохлому.

Узнать свой класс


@темы: улов

13:57 

Дорожное

Выруливаю к остановке маршруток - с улицы, где аж три лежачих полицейских подряд, и скорость 30км в час.
Вижу на остановке тетку, которая только-только выплыла из транспорта и направляется к пешеходному переходу.
Я, как дисциплинированный водитель, притормаживаю.
Тетка доходит до знака и встает. Одна нога на тротуаре, вторая - уже на проезжей части.
Я готова ехать, как только она пересечет хотя бы половину дорогу.
но тетка - стоит.
БЛИН.
Если бы она хотя бы просто на тротуаре стояла - я б плюнула и проехала. Но , как назло, над кустами маячит знак фотокамеры. Блин второй раз.
Тетка топчется на одном месте. То спускается, то возвращается обратно.
Я посигналила.
Она на меня посмотрела, скривилась, махнула рукой и только тогда отступила на полшага.

И что это было???

А в остальном - съездила нормально. В 6 часов утра на дорогах людей мало, полицейская машина всего одна, да и то ее водитель сильно зевал, как раз когда я проезжала.

Поле с озимыми зеленеет. Прочие поля усиленно распахиваются. В лесочке за Меловым устроили выборочную вырубку, убирают сильно посохшие деревья, вдоль дороги. Ближе к Шиловке асфальт как после бомбежки - успевай объезжать.

Папа сделал мне замечание - я сильно нервничаю. Я удивилась - по причине подъема в половине шестого утра ни сил, ни мозгов на нервничание уже не осталось, я полностью отдалась задаче как бы не уснуть за рулем. Оказывается, мое "нервничание" он соотнес с тем, что я быстро переключала песни на радио и часто дергала ремень безопасности. бывает же.

Хирург попалась вменяемая, не та, что прошлый раз. Посмотрела, объяснила, как лечить, выписала уколы. Теперь надо думать, как их проделать, когда папа на даче, а укольщики. то есть Женя и я, здесь. Ничего, придумаем.
Полного излечения не обещают, но хотя бы понятно, почему при трофической язве надо лечить вены, а не только кожу. Теперь я поняла.
Сахар у деда 8,6 (в марте в больнице намерили 13,0), поэтому разговор про перевод на инсулин временно отложили. И то хлеб.

@темы: мысли вслух

09:02 

20.04.2016 в 08:56
Пишет Diary best:

Пишет Letti_l:

Ледяной Байкал
Заледеневший Байкал в марте-2016.


+еще 30 ледяных фотографий
Источник

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: улов

19:02 

Гудини и Дойл

Основной посыл сериала - определить, есть ли мистика в загадочных преступлениях. Совершают ли их духи/приведения/демоны и т.д., или же обычные люди.
Пока счет в пользу обычных людей.
Причем Артур К. Дойл защищает идею сверхестественного, т.е. работает под Скалли, а Малдером - Гудини, прожженный циник и вечный фокусник.
Потом Дойл спохватывается, вспоминает, что он доктор, и обычно находит какое-нибудь физиологическое объяснение - это газ, это порошок, это действие опиума, а это эффект плацебо

На этой фразе я начала чесаться. Насколько помню социальную психологию, эффект плацебо - как психологический термин , да с соответствующими об\яснениями, - это середина 60х годов 20 века. ХОтя да, медики об эффекте знали. Но это же разные вещи - знать, что что-то действует, и объяснять, почему да как.
Так же и исследования массовой истерии - это ближе к началу Первой Мировой Войны, но никак не 1906 год. А работы Фрейда по истерии толпы - это вообще 1921 год
Почему 1906 год. Вообще-то, четкой даты сериала не обозначено, но о Джеке Потрошителя говорят, "что он был совсем недавно", т.е. конец 19 века.
А в 1906 году умирает первая жена А.К. Дойла, так в Вики написано.

К чему это я.
К тому, что, оказывается, не знаю, как "работает" туберкулез. У Дойла жена (больная туберкулезом) "спит". Уже полгода.
Я никак не могу понять - это кома? а как поддерживается ее жизнедеятельность в этом состоянии? Да серьезно? то, что от инфекции человек слабеет, это понятно, но - впадает в летаргический сон??? нелетаргический?

Еще одна загадка.
С Гудини и Дойлом бегает по преступникам женщина-констебль. Первая дама в английской полиции.

Вот специально поискала в Вики - первые женщины-полицейские появились с началом ПМВ, когда на призывных пунктах возникла проблема проституции и прочих околосексуальных преступлений. ДА еще не просто так - это была акция суфражисток, которую официальные полицейские не поддержали, обвинили дамочек в том, что те самовольно носят форму полицейских, и дамы в итоге даже штраф заплатили.

Короче, про что получается фильма.
Некий доктор, тяжело шокированный неведомой болезнью жены, пытается как-то расследовать преступления. Ему помогает эксцентрический работник сцены, специалист по иллюзиям и разным мошенническим уловкам. И женщина-коп из далекого будущего.

Но если не вдумываться в детали, сериал красивый, чуток стимпанковский, динамичный. Преступников всегда ловят. Демонологии сидят без работы. Прогресс наступает!!! /это меня клинит на старых фильмах про ШХ и дВ/

@темы: кино

13:56 

Открыла дачный сезон

Дорога нормальная, правда, кое-где снег ушел вместе с асфальтом. Прибавилось фото-контролей, раньше их вообще не было, а теперь поставили на том участке дороге, где я любила полихачить. Теперь думаю - нарушила я правила, не нарушила ли???
в огороде - чистотел и крапива. Что хорошо. Чистотел нужен для одного народного лечебства , крапива - для щей и общего укрепления организма. Папе полезно. Но он сетует, что в огороде нет подорожника. После долгих поисков я все-таки его нашла, но маленький. Надо бы подождать.
Папа делает вид, что лечится. То есть - позволяет нам с Женькой делать ему перевязки, прикладывать разные травки, и покупать таблетки.
некоторые из них он пьет. Остальные складирует, в двух разных местах.
Ранка не затягивается. Блин. Ужас.


Цветы вылезли, даже на клумбе!!! может быть, наконец-то мне повезет, и я впервые за 8 лет дачничества увижу, как цветут посаженные мною тюльпики и циссики.

@темы: мысли вслух, дачности

00:30 

"Летние" сериалы

Погрязла в сериалах. Стараюсь как-то выплыть, но эти собаки обладают хорошим эффектом - действуют как успокоительное. Поэтому время от времени пробавляюсь. Слушаю рекомендации, не слушаю рекомендации, пробую, бросаю, возвращаюсь.

1. Из "брошенных" - "Однажды в сказке".
читать дальше

2. "Бойтесь ходячих мертвецов".
читать дальше

3. "Странная парочка". читать дальше

4. "Физрук". читать дальше

5. "Остров" и "Вечный отпуск"
читать дальше

6. "Гудини и Дойл"
читать дальше

7. "Теория Большого взрыва". читать дальше

Вывод: я слишком много смотрю телевизор.

@темы: кино

08:32 

День космонавтики



За космос в наших сердцах!

@темы: настроение

16:24 

Пришла весна.
Под окном, на березе, поют воробьи. Солнце сияет, соседки, полные энтузиазма, уже моют балконы и окна.
От всеобщей радости жизни у Кузи закончилась зимняя спячка.
Началась весенняя.
Бедный котик! Надо же столько дрыхнуть! все бока отлежал...

Просыпается только если чует бутерброды.

@темы: Кошки

13:08 

ЗБФ

Всем похвасталась или еще не всем?
Кажется, еще нет.


Читать в выкладках ЗБФ wtf-kombat2016.diary.ru/p208050225.htm
или на Фанфиксе - www.fanfics.me/read.php?id=88575

Честно скажу, сама не думала, что получится скрестить ужа и колючую проволоку. Они оба сопротивлялись! Но капитан сказал - надо, Туулленька, надо.
А потом, когда я настроилась и получила нужные волшебные пинки, оказалось, что между ПЛиО и сагой о Форкосиганах масса общих моментов:
- уродства/генетические аномалии
- инакость (отличие от других. безумно сложный вопрос, который дедушка Джордж решает в терминах магии, кастрации и необычных увлечений, а тетушка Лоис - как проблему воспитания и личной ответственности)
- власть и что она делает с людьми
- завоевание как событие и как повод для партизанщины
- пираты
- знания "из-за моря" и слепое доверие к чужому авторитету
- умные люди и то, чем они себя развлекают
- насильственные свадьбы, поиск суженого-ряженого, и вообще, нелегкая роль женщины в мире, где мужчины преимущественно воюют.
Мне лично понравилось, что я сделала с Таурой и Донной. Очень хотелось поиграть в близнецов (вместо Серсеи и Джейме хотелось как-то появственней выгулять Доно, а потом вдруг сменить его Донной, а потом наоборот, и заставить всех мучиться вопросом, один это человек, или двое), но я сдержалась.
И собачки. белый Джоул и Верный Пес Миледи. Причем не абы какой, а рыжей.
Божечки, да как будто Мартин плагиатил у Буджолд... ну один в один же!


К фику мне подарили чудные иллюстрации -
Обложку
читать дальше
Спасибо Джетте!

и совершенно чудесную, многозначную и смысловую черно-белую
18+!
За что спасибо Louie Kongreyv!

Ну и последний фик - это предыстория безумия короля Ури Форбарры
wtf-kombat2016.diary.ru/p207807603.htm?oam#more...
или здесь www.fanfics.me/index.php?section=3&id=89465

Но, конечно же, на самом деле всё было совсем не так

@темы: фанфик, сделано

Тройной Оракул

главная