15:42 

Какие у меня новости за октябрь. Их негусто, ибо как-то скучно живу
- завершила квест "проверься у врачей", меня признали здоровой, даже где-то давление 130/80 им угляделось. Сахар по официальному отчету в норме (по неофициальному- не всегда), гемогоблин низковат, но тоже в пределах допустимого. Что удивительно - у меня, обжоры, холестерин вдвое ниже, чем у Женьки, которая постоянно диетничает.
Надо есть финики и мьясо.

- начала квест "казань научная конфа на 2 дня". Может, отпустят, может, нет. Будем держать кулаки за наилучшее развитие событий. Даже не знаю. какое оно - ибо, если отпустят, придется куда-то ставить 4 пары, восполнять пропуски.

- Фб как-то пролетела мимо. Весной и в начале лета были гениальные планы, они, как всегда, накрылись огородом и летней дремой, так что... Я выполнила заявки про тетю Далию в ее редакторской ипостаси, сочинилась овеяная романтическим эротизмом фантазия на тему невест Берти, но на самом деле самым запоминающимся фиком стала Чорная Месса -
fk-2018.diary.ru/p216176033.htm?oam#more7
Это просто вопль души, который подхватил каждый, кто в теме, кому, как и мне, ставят расписание не иначе, как главные демоницы.
Кстати, когда я нашей ГД сообщила, что планирую отбыть на 2 дня, в ее лице что-то затараканилось. Тут-то я и поняла, что раньше видела эту даму исключительно с "голым" лицом, без макияжа вообще, а вот нынешней осенью она начала красить бровки чорно-чорно. Теперь думаю - к чему бы это?!

Да, и аналитикой про Флавию де Люс я очень горжусь, второй раз сочиняла аналитику на ФБ.
Первый был в прошлом году, для команды Медиков. В этом году я для той команды не сделала практически ничего, отчего мне стыдно и грустно.

- Вышивательный завод буквует. На самом деле я что-то творю, но так медленно и непроизводительно, что просто слезы.

- ничего не читаю - не могу сосредоточиться.

- Ничего не пишу, ни фики, ни программы - хотя как раз на них сосредоточиться надо. Сесть, доделать и выкинуть из головы.

- На улице дождь, отчего немного грустно.

- На фоне грусти, нечтеца и неписца смотрю дорамы. Громко и часто радуюсь дорамной логике. Не, народ, это просто круто... это такой заворот мозгов, куда там лапше...

@темы: календарь, мысли вслух

09:25 

Трава бамбук

Пример фантастической логики очередной дорамы:

Некая госпожа А. (хотя имя - всего лишь условность, кажется, все-таки Ф. или даже Г. Но не будем про китайские имена, я в них все равно не разбираюсь) скрывается от злодеев, убивших ее мужа.
Скрывается она, как и положено приличной китайской женщине, в доме своего старшего брата. Мало куда выходит, а может, вообще не выходит из дома, занимается детьми и домашними делами. В том числе иногда беседует с невестками. или золовками? в общем, женами и дочерью старшего брата.
Спустя 12 лет одна из этих самых невесток вдруг спрашивает: оо, простите мне мою непочтительность, добрая и замечательная госпожа А. (или Ф., или даже Г.), я всё никак не соберусь в храм, почтить память вашего покойного мужа! Скажите, для справки и дальнейшей похоронной отчетности, как его зовут, в какой день он и как именно скончался?
В ответ - долгая, могучая пауза. Госпожа А. лихорадочно придумывает ответ. Предыдущих 12 лет не хватает, и пауза длится, длится... Музыка нагнетает напряженность...

@темы: кино, мысли вслух

08:47 

Утро началось не с кофе.
И даже не с Кузиных воплей, как он голоден, какой он несчастный котик, и какая плохая у него хозяйка.
Утро началось с того, что я , еще в полусне, взяла ватную палочку и попыталась почистить ушко. В итоге вата осталась внутри уха, и я вот уже второй час пытаюсь понять - всю я ее извлекла, или еще не всю?
ухо болит, ибо методы извлечения постороннего тела здоровью уже другого тела не способствуют. Настоящее ощущение заложенности, или реальное - фиг поймешь.
И это - в то утро, когда можно не спешить к первой паре.
Брррр. гадость, гадость!!!!

@темы: мысли вслух

20:49 

Чаечки

Чаечки от adept-13

Подышать в пакетик. СРОЧНО!

А когда новая серия?

Помогитеееее!!!

Эй! А куда все провалились?!

Я лопну от эмоций, так и знайте!

Я знаю, где есть ансаб!

ЗАОРАЛИ

Дно достигнуто?

Адепт-13 жизнерадостно и чаечко-любиво смотрит китайскую дораму-броманс.
Я тоже смотрю дораму, хотя и не столь романтичную. Хотя бро там тоже имеются, и романтики как таковой присутствует достаточно.
А поорать хочется. Вот чес-сслово, очень даже



Порядок, систер, дна не видно!


Чаечки продолжаются!
А adept-13 просто гений
готов к дорамному просмотру
успокоительный компот
три дня его адепт мудрейший
уж пьет (с)Маус

@темы: Друзья, улов

15:25 

15.10.2018 в 07:37
Пишет Diary best:

С точки зрения кошки
Пишет daily_kitten:

Карел Чапек, "С точки зрения кошки" (короткий рассказ)
Вот - мой человек. Я его не боюсь. Он очень сильный, потому что очень много ест; он - Всеядный. Что ты жрешь? Дай мне!
Он некрасив, потому что без шерсти. У него мало слюней, и ему приходится умываться водой. Мяучит он грубо и слишком много. Иногда со сна мурлычет.
читать дальше
изображение
изображение


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: улов

07:53 

Довод, что раз некая кафедра ждала программу восемь месяцев, подождет еще полдня - очень весомый довод. прямо-таки аргумент. И почти что факт.

Но есть несколько нюансов.
Во-первых, не восемь месяцев, а всего пять. Мне эту программу вручили на переделку в мае. нынче октябрь. Да, знаю, была мечта сделать все это летом, по-человечески, с чувством, толком, расстановкой.
Но, как всегда, не сложилось.
Во-вторых, вчера завкафедрой разыскивал меня с этой программой (можно и без, но тогда прощайте, СБ) сам, лично.
Совесть должна просыпаться чаще, чем раз в год. Или сколько там.

Уволят меня, как пить дать уволят нафиг.
и буду я скитаться бесприютная, слабым умирающим голосом доказывая, что умею я программы писать, на ФГОС и выброс, только вот не хочу страшно...

в общем, отправила. Идти за 2 пары до занятий просто ради подписи - не хочу.
Но чую, что придется.
блин

@темы: похвальное слово образованию, мысли вслух

13:17 

08.10.2018 в 09:49
Пишет adept-13:

Золотые слова!
Утащила у Dina_fareast. И слова в тему, и котик волшебный!

«Инoгда нужнo прoстo oстaновиться, сeсть и хорoшенечкo прooраться»




мурк всем.


URL записи

@темы: улов

07:36 

Приехал нап из Абхазии. Удивительно и неожиданно, поскольку нап-агентом на этот раз выступает даже не просто подруга, а дочка подруги. Воспитаем Бабу-ягу в своем коллективе-2, да как же здорово!

Надо собраться и перефотографировать все летние приобретения. Ой, уже и осенние поступления тоже.

Воскресенье прошло в теплой солнечной обстановке, на чужой даче, где от меня требовалось сидеть на уютном диванчике, пить вкусный чай (с клюквой, гибискусом и грейпфрутом) и сожалеть об отсутствии котиков. Котики на зимних квартирах, оба, плюс Кузя третий - уже дома у меня.
А с ними было бы еще веселее.

Рассуждая о дачном бытие, Н. очень сокрушается, что нельзя жить на даче круглый год. Они и буфет прикупили - на Авито, за 3 тыс, старый потертый, но очень колоритный. И еще крепкий, учитывая вес раскормленного Афанасия и прыгучесть тоже хорошо питающегося Левушки, весьма значимый аргумент. А бочонок , квасить капусту-мочить яблоки, мы с Женей подарили.

Но самое главное - мой старый диван со старым креслом там стоят как родные, и даже цвет подходит замечательно. Чему я очень рада, до сих пор.

Вспоминала название растения. В голове крутилось слово "пострел", но это точно не, поскольку пострелы - это первоцветы-подснежники, семейство лютиков, а росло нечто луковичное, да еще под первый снег, а не сразу после последнего. Оказалось, ассоциация чуть сложнее: пострел - расстрел - умер - безвременно.
Безвременник оно называется. Хотя чисто внешне, если смотреть с -4,5, цветки очень похожи.

В лесу вдоль дороги мертвые с косами стоят, вернее, грибники с ведрами. Много. Не знаю, как насчет грибов, а вот грибников урожай похвальный.

Сегодня пообещала Ж. помочь ей с нарезкой овощей для закруток.
А кафедре - что начну делать программы и прочие бумажки.
Интересно, кого я обману больше?

@темы: календарь, мысли вслух

15:07 

Трава бамбук

"Племена и Империи - Шторм пророчества"

Дорама, 75 серий.

Ой-ей. Уж не знаю, как и сознаваться в этом преступлении, но меня завлекло в омут исторических дорам, и, кажется, капитально. Потому как посмотреть 75 серий человек в трезвом уме вряд ли способен. А у меня вот вышло - за каких-то дней 10, ну раз плюнуть же.

Чувствую, надо отрефлексировать эмоции, чтобы окончательно закрыть гештальт и идти дальше.
читать дальшечитать дальше

@темы: кино, мысли вслух

14:11 

Дорогие коллеги и соучаствующие! С днем учителя нас!

конечно, праздник мой наполовину - хоть я учитель, да не в той школе. но. Но!
Сегодня, слушая очередной экзерсис студентов, поняла, что у меня классическая учительская профдеформация и эмоциональное выгорание. Прям деформация-деформатушка, на 100%.
Потому как вместо того, чтоб сосредоточиться на семинаре, планировала фик (с которым мучаюсь с июля) и из последних сил подавляла желание нырнуть на любимый сайт с ниточками-бусиками-иголочками. проверять, завезли ли им новинки, как обещали.

М-да..
В итоге студенты знакомились с психологией через дидактический синквейн.

Йошкин же котяра. Синквейн! ну надо же...

@темы: Друзья, календарь, похвальное слово образованию

17:06 

Па-а-анеслась

читать дальше
запись создана: 22.07.2018 в 05:56

@темы: календарь

13:21 

А сегодня - День Кофе!

Тепла вам, сливочной мягкости и шоколадной прелести!

/пошла радоваться

@темы: Друзья, календарь

20:46 

Ну чо
Опять любимый ритуал. Статью вернули на доработку, срочную, надо сделать до вторника.
Воскресенье прошло в воплях, что надо делать. и срочно. Оно еще не закончилось, надо бы хотя бы файл открыть и прочитать, что там уже написано, как заменить таблицу двумя абзацами текста.

Но пока - кхм , кхм, приготовились, и-и-и....


Туулленька, хватит страдать фигней. ЖИВО за работу! пиши статью, пиши, не то хуже будет!!!!!!!

Вопрос: Волшебный мотивирующий пинок
1. пняу! 
10  (100%)
Всего: 10

@темы: мысли вслух

10:12 

С праздником!

Что у нас там с Верами, Надеждами и Любовями?

С праздником!
пусть осень согревает теплом и золотом!

@темы: Друзья

05:44 

19:39 

Сегодня - сто дней до Нового года.
Зима, как говорится, близко.
Пора открывать вышивательный завод. Вообще-то, в процессе расхомячивания сейчас активно участвуют две тканюшки, на которых я вышиваю мотивчики из Большой Новогодней Авантюры (это здесь - vk.com/album-123939811_255841738), но у меня никак не соберется идея, во что же эти мотивы собрать.

Тут хорошие люди намекают на создание мешочков-саше, но я попробовала, получилось ужжжасно.

так что пока - просто вышивка, а насчет сборки подумаем.


А еще сегодня я схлопотала штраф ГИБДД из-за стоянки на улице, где стотыщпятьсот лет стояла себе сколько угодно, никаких знаков не видела, не замечала. ыыы. Обидно. Не сам факт штрафа (хотя до получки штрафы ой как не нужны), сколько именно из-за того, что улица-то считай своя.

Да, и приехал нап из Свияжска. Это пригород Казани. Племяш привез, ценит тетушкины закидоны ;)

А Кузя дисциплинированно спит на старой сумке, которую я ему отжалила. Вообще-то, он просто любит спать на моих вещах, не зависимо от их назначения, степени новизны, качества и необходимости глажки. Поэтому весной я в старую обувную коробку положила старую же замшевую сумку (которая уже потеряла товарный вид, ну совсем). И вот - та-даам! - кот понял, что от него требуется. Он НЕ спит на новой замшевой же сумке, поэтому есть надежда, что она не наберет рыжей шерсти.
да, и поскольку сумка все еще продолжает красится, есть надежда, что ни один бок моего Кузеньки не посинеет внезапно...

Сегодня был очень хороший теплый день. Съездили с Ж. на дачу, она посадила тюльпашки, я пожгла костер. До сих пор руки пахнут дымом. Торнослив на диво вкусен. Кажется, я уже успела сожрать треть набранного пакета.

@темы: календарь, мысли вслух, острый хомякоз

17:48 

коллекционное

Тихо радуюсь - в семье подрастает нап-агент.
Мих сегодня с классом ездил на экскурсию в Казань. посреди дня - звонок. "Есть ли у тебя нап из Казани?"
Есть! но забота уже приятна.

У Жени голова болит по другому поводу. За три учебных недели Мих умудрился поймать три двойки по математике. В смысле, по алгебре и одну по геометрии. Женя в шоке.
"отступать некуда, впереди ЕГЭ!"

Так что мы, две ведьмы на пригорке, обдумываем карательные меры в адрес этого лоботряса.
Конечно, с учетом того, тчо ребенок уже приучен искать напы тетушке, и активно помогает чистить-резать овощи для заготовок матушке. Просто в промышленных масштабах!
(это не про напы, это Женя воюет с урожаем)

@темы: календарь, мысли вслух

15:06 

Одна пара - и четвертая.
Утешает, что не в субботу, а в середине недели.
Но, поскольку суббота тоже плотненько занята, уж лучше бы и этой единственную четвертую пару куда-нибудь переместить...

@темы: календарь

18:45 

Бывает ли у вас - всё идет как идет, а потом в один прекрасный миг понимаешь, что чуток переборщил?

В воскресенье я отжала у сестрицы сумку. Как отжала... у Жени фиг чего допросишься, если она сама не пожелает. Но сумка пролежала у нее полгода, использовалась раз пять, и она вдруг поняла, что та просто занимает место в шкафу.
А я вдруг поняла, что моя осенне-зимняя сумка, не смотря на главное достоинство - практичность и неброскость, - уж слишком практичная. носить в ней по пять кило картошки, конечно, можно, но не очень хочется.
Короче, я отдала Ж. денежку за полсумки, а вторую половину она мне подарила.

И вот сегодня я пришла на работу. С новой сумкой. Синей.
перебираю вещи в поисках флешки, и вижу:
ручку - синюю;
ключи с брелоком - синим;
шарфик - вообще-то, бирюзовый, но и синие разводы-линии на нем есть;
папку для бумаг - прозрачную, с синим корешком;
читалку - в синем, с черно-голубым узором, футляре;
да, и флешка - тоже синяя.
А еще у меня синие кроссовки. (уже время перейти на осенние туфли, но в кроссах удобнее и я чуток быстрее бегаю.).
.

даже руки по запястье синие. Потому как сумка, как выяснилось, превосходно красится.

В общем, посинела я капитально.
И сама не понимаю, ЗАЧЕМ!!!!!

@темы: календарь, мысли вслух

19:25 

оооо, вспомнила, почему работа не идет! потому как ритуал не выполнен.
Итак. В новом учебном году. И-и-и--и - поехали!

Туулленька, хватит маяться дурью. Пиши статью. Пиши статью. Пиши фик. Сначала статью, потом сразу фик. Пиши
хватит отговорок. Хватит маяться хренью.
Садись пиши.

Вопрос: Волшебный мотивирующий пинок
1. пняу! 
14  (56%)
2. и еще раз, чтоб не отвлекалась!!! 
11  (44%)
Всего: 25
Всего проголосовало: 14

@темы: календарь

Тройной Оракул

главная