21:19 

Катастрофа!!!!!!!
Сломалось компьютерное кресло. Может быть, Мишка сможет вернуть отвалившуюся ножку на место. А если нет?!
1. я не учитывала такого рода траты в планировании летнего бюджета.
2. старое мне нравится - высотой, шириной. Мягкость могла быть помягче.
И цвет хорошо вписывается в интерьер.

Но это же не дело!!!

ужас ужас!!!

@темы: мысли вслух

05:30 

8 августа - Международный день кошек.

ХОчется спросить, а что же тогда 1 марта - тоже ведь день кошек.

Хотя, судя по Кузе, у него каждый день праздник.

А может. он живет в параллельной вселенной? он ведь может...

@темы: календарь, Кошки

04:36 

Как бы повод

С днем рожденья меня!

Самые первые поздравления подоспели от капитана и старпома команды Барраяра. Что-то мне подсказывает, что Барраяр нынче маскируется, или, может быть, закуклился и готовится к преображению?
В общем, я, конечно, человек в чем-то скромный, но восхваления в свою честь люблю...
читать дальше

Спасибо!!!!! Особенно за раздвоенные языки кольцами, пользу вышивки и ведро наперстков!

Пошла кормить своего рыжего ушастого цилиня!

Еще подарочек, очень неожиданный и безумно приятный - от Terra Cee

@темы: календарь, Друзья

18:32 

Продолжая тему хомякоза.

Стартовала "Большая Новогодняя Авантюра -2" в группе Анастасии Еремеевой vk.com/funsheep
В прошлом году благодаря аналогичному проекту я заготовила 12 приличных подарочков и даже один себе оставила. Воть. А, а зачем вообще ввязывалась в это дело - так надо было научиться вышивать шовчиками.

В этом году я решила попробовать равномерку.
Проблема в том, что каунт мельче 25-го я в упор не вижу. А равномерка большого каунта, (25й считается крупным, это ж 25 переплетений на квадратный сантиметр! не хухры-мухры! вот 42й каунт... говорят некоторые глазастые вышивальщицы) почти не отличима от канвы.

Но она мягче.
И бисер к ней ложится иначе.

В общем - "растряси своих запасов и иголку навостри".



Это пока просто вышитый мотив, что из него получится потом - не знаю. Планы есть, конечно, но они зависят от того, хватит ли у меня терпения и фантазии

@темы: сделано, острый хомякоз, вышивка крестом

11:12 

Кухонный хомя, продолжение

Восемь,ВОСЕМь пачек чая в пакетиков!
Два - мой любимый, с мандариновыми корочками зеленый. Понимаю, помню - со скидкой брала.

Пачка на 150 пак, кажется, куплена на работу. Ну еще бы. жаль, что сейчас-то отпуск. Зачем?!

три пачки, обычные, разные. Судя по количеству пыли - покупались в разное время, складывались до лучших времен. Когда ж они наступят?!

Еще две пачки - разного, очень даже неплохого, я даже помню, что покупала их на прошлой неделе, так как были со скидкой, а вкусы новые, решила попробовать.


Туулленька, остановись!!!!!

Две пачки молотого кофе. Две, блин, пачки, новые и запечатанные. При том, что кофе я не пью уже два с половиной года!
блин, я еще не нашла цикорий, а я точно его видела, когда упаковывала и переносила коробки из кухни.

Полотенчики. Новые пока не отыскались, зато нашлись два стареньких. Старенькие, одно даже чуток подожженное, но еще вполне сгодятся пару раз вымыть окна-холодильник.
Хомяк, уймись!
пойду выкину эти старые полотенца.

Так. На очереди запас консервов. При том, что консервы. в силу их солености (я про маслины-огурчики) и жирности (эх, тушеночка), мне не полезны.
Блин, еще две коробки.

Требуется личный герб с изображением хомяка.

@темы: мысли вслух, календарь

06:44 

Первое августа

Как подсказали-напомнили вечно счастливые ведущие "Доброго утра" с Первого канала - последний месяц лета. ну естестно, а вдруг мы забудем...
Из той же передачи поняла, что зря я не слежу за пенсионным счетом. Ибо "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Вообще, столько пурги гнать, да еще с такими счастливыми лицами и голосами - это надо уметь.

Что ж, уже понятно, что настроение сегодня у Туулленьки не фонтан.

на самом деле все норм. Но как-то странно.

Из достижений:
вчера наконец-то поставили шкаф на кухню. Причем содрали на пятьсот рублей больше, чем нужно. Почему, почто? Привезли его еще в понедельник, ночью - в 21,40. и шкаф не встал - то есть нижняя полка оказалась без дыры для розетки.
А шкаф надо прикручивать к стене, чтоб держался. И пока я думала, что же делать (мой вариант предусматривал взять два брусочка, пять см высотой, выпилить из него чурочки, подложить под ножки шкафа, чтобы он стал выше, и как-то это все скрутить-скрепить. Остановило меня только отсутствие брусочка. ну дура я в столярных делах, что поделать), мастера сказали, что пилить-сверлить - очень шумно, соседей разбудим, и испарились.
Появились на следующий день, в более цивильное время - в семь вечера, а не в девять с лишним, сделали. Но взяли деньги за "дополнительный вызов".
Ну вот лихо так на пустом месте срубить деньжат за то, что сами же и устроили.
В общем, установкой я не довольна.

Сам шкаф ОК. Беленький (цвет "белый ясень", то есть там разводы как деревянные), гладенький. Заполняется он с пугающей быстротой. И это при том, что я стараюсь выкидывать лишнее. Ну вот откуда у меня на кухне, а главное, зачем, целый пакет с частично использованной краской для волос (то есть использовано полтюбика, видимо, чтобы закрасить корни. А потом благополучно забыто), пустых баночек (это нужно - я в них отмачиваю кисточки, когда рисую. Жаль, что рисую раз в год), и - !!! - картонных трубок от кухонных полотенец, фольги и т.п.
Ну вот на кой это все хранится?!?!
все - в сад. В смысле, выкинуть

Вчера организовала Миха мыть окна на балконе. Ребенок пришел. Ребенок выполнил. В лучшем подростковом стиле - то есть потом на полу я обнаружила лужицы грязной воды (отправила перемывать пол), на потолке - разводы (вооружила шваброй и инструкцией), и перепуганного кота. Кот испугался. когда Мих его сфотографировал, прямо в морду. Кот заорал и попытался спастись на шкафу. Деть закричал: круто! а как он так делает! - и попросил повторить, для классного кадра.
В общем, поработали. и попрыгали.
За работу пришлось помощника кормить. Сделала ему гамбургер. (из обычного батона, креативно покромсанного в круглую булочку). Деть испытал гастрономический восторг и отвалил, довольный.

Старший племяш искусно умотал в Самару, у него там "дела". Какие дела - вожатские. Куда вожатить? в лес. Надолго? - а, фе. Когда тебя ждать? - отстань.
Вот такие у нас нынче диалоги с ним.

На даче меня нет, Женя с семейством отлично справляются сами и с малиной, и с вишней, и вообще. Малинку бы я пособирала, но ведь не зовут... На холодильнике у меня лозунг "Жене - дача, мне - свобода!", я каждый день себе напоминаю, что вмешиваться в их дачные дела я буду только по прямой просьбе. А в принципе там хорошо, всяко прохладнее, чем в городе...
Но не зовут же. Значит, и я не лезу.

Пошла перебирать кухонные склады дальше. Вдруг еще что интересное отыщется. Полотенца! где-то у меня лежали новые, подаренные и ни разу пока не использованные полотенца!!!!

@темы: мысли вслух, календарь

07:23 

Сегодня - день Дружбы!
Какой замечательный праздник. ура всем нам!

@темы: календарь

07:29 

Вчера, где-то в районе пяти вечера, у меня случилось маленькое личное затмение.
Случилось оно в интернете, и выражалось в том, что окна открывались, адреса игнорировались, и ни один браузер не работал.

После нескольких показательных ударов головой о стол и стены (и кому я что показывала? видимо, Кузе, который смотрел на это круглыми глазами и дыбил шерсть), я выключила ноут, погоревала, начала проверять в телефоне адреса, кто там может починить комп.

Но тут добрые люди подсказали, что для начала неплохо бы проверить периферию. Клава-то у меня пристяжная, может, с ней что?
И - ЧУДО. Ибо со старой клавой комп послушно включился и заработал.

Скажите. что это было?!?!

Не. Проблема не в этом.
Проблема в том, что старая клава раздолбана и печатать на ней трудно. Плюс некоторые кнопки западают и надо ждать, когда они вернутся на место.

Так что этот пост не отчет о событии, а тест на клавопригодность.
Кажись, дело идет, но медленнее и труднее, чем хотелось бы.

@темы: мысли вслух, календарь

12:44 

Рецепт

Получилось, скажем так, процентов на 85, но все же получилось.

Молодая картошечка, очень чисто вымыть, или просто снять кожуру. (у нас в семье это называется "пошкрябать")
Сложить в большую миску. Налить подсолнечного (или оливкового) масла. Дальше начинаются изыски, потому как народ советует разное:
2-3 дольки чеснока измельчить
щепоть прованских трав
или розмарин
или даже тимьян
все сходятся на участии черного перца
но кто-то добавляет и острый красный.

соль.

В этом всем сухом+масле (у меня оказался перец и остатки травок) картошку вывалять. сложить в форму. народ, опять же, предупреждает: крайне важно, чтобы слой картошечки был один. без наслоений, без лишних горочек.

И в духовку на час. Желательно время от времени ворошить, чтобы прогрелось-пропеклось более равномерно.

Рецепт, если честно, для особо ленивых хозяек.


/почему получилось не на 100%, а лишь частично. Потому как я вчера поленилась ехать до рынка, где молодая картошка маленькая да дешевенькая, купила в Ашане. Где клубни огромные.
Разрезала их на 3-4 части, но все равно, крупновато. Если брать нормальную круглую относительно небольшую картошку, будет явно вкуснее и лучше.

@темы: сделано

06:35 

Митька вчера пытался пересказать мне "Наруто". Весь первый сезон.

оооооо, я поняла, что мальчик вырос, и "Ну погоди!" его больше не интересует

@темы: мысли вслух

19:19 

По дому летают дрозофилы. Чертовы дрозофилы, везде.
Большую муху, случайно залетевшую на балкон, Кузя в конце концов поймал. О, это было эпично! оно летало! а оно прыгало! с подоконника, снизу, красивым длинным прыжком едва ли не через весь балкон!!!
в итоге муха больше не жжужит.
Но дрозофилы летают. То ли с новой орхидейкой я их принесла, то ли из-за мусора. Но просто вздохнуть без них невозможно.

фи, какая гадость.

@темы: мысли вслух

19:20 

Игра Престолов

Вокруг да около
Закончились съемки финального восьмого сезона, и околовестеросский мир ныне кипит. Обсуждают костюмы , обсуждают спойлеры. Обсуждают свадьбу Джона и Игритт (конечно же, этого, как его, с бородой и аденоидами и рыженькой шотландской уже не такой юной леди).
сцеживание яда. Возможны спойлеры и мат

@темы: мысли вслух, кино

16:46 

Вторая часть Марлезонского балета!!!

Первая была, кажется, прошлой осенью. Или весной? но прошлой. Когда я собралась, взяла Мишку в заложники и с его помощью проверила четверть книжного шкафа.
Потом, где-то в середине осени 17 года, событие повторилось. Но тогда меня не хватило на то, чтобы отвезти книжки в библиотеку сразу же. И они остались лежать под столом. А там и зима началась, машина отправилась в гараж... А потом у Мишки были каникулы, а у меня ангина, а потом еще что-то...
Сегодня я выпросила Миха в рабство. Женя, которой надоело его постоянное пребывание в телефоне, согласилась. Я взяла Мишку, и мы отправились разбираться с книжками.
Митьку я в рабство не брала. Он сам пришел. Кажется, принес огурцы, которые я так героически три недели назад поливала... урожай,однако.
В итоге. Мы втроем перебрали шкаф. Обнаружили залежи Андре Нортон - не то, чтобы она мне нравилась, она перестала мне нравиться где-то после пятой книги, но в ближайший книжный ее завозили тоннами. Значит, Нортон. Маринина. Ник Перумов (вот на хрена?!). Что-то из советской фантастики (одноразовое) , и т.д. и т.п.

Отвезли.
Спарк вытянул. Хотя Миху пришлось вдохнуть, чтобы поместиться на одном сидении с книжками.
Уууу, какая я решительная.
На самом деле - не совсем. Пару стопок, готовых к отправке, я оставила. Одну - потому что там книжки, которые в разное время дарили родители. Я их не читала - у нас и с мамой, и с папой были очень разные литературные пристрастия, но пусть будут. Отдать в хорошие руки всегда успею. Вторая стопка - блин, я вспомнила, сколько за них платила. Рука не поднялась.

Вообще, хранение книг в жилом помещении - очень больная тема.
и это я еще не трогала научную литературу, уууу! там еще веселее.

Вахтерша, которая единственная была в библиотеке, пыталась меня остановить. Женщина, - сказала она, - а вы договаривались? вы предупреждали заведующую?
Мне, перебравшей шесть полок, уже было море по колено. Я кому-то что-то пообещала, на кого-то рявкнула. Скомандовала хлопцам - заносите. и они живенько, минут за 20, все перетаскали.
Митька все боялся оставлять стопки книг без присмотра - вдруг украдут.
Да боже мой! если украдут, чтобы читать - слава богу!!!

Фирма ведь веников и раньше не вязала. я ж не только белиберду читала. я ж старалась получше...
Как будто расставание не с самым приятным, но давно-давно знакомым человеком.
ыыыых. Жалко. Но, может быть, в библиотеке их все же будут читать? Мишка и Митька в этом отношении меня подвели...

@темы: сделано, календарь, Чтение

23:44 

Никакого здоровья не хватит на этот ваш футбол.

сначала я болела за Аргентину и Исландию.
Потом за Уругвай и Бразилию.
Потом за наших.
Сегодня - за Англию. (Если кто еще не в курсе: Хорватия:Англия=2:1)

Похоже, мне не везет...
Буду болеть в финале за Хорватию.

@темы: календарь

12:42 

11 июля - Всемирный день шоколада.

Как доказательство:

Вопрос: Шоколадно ли празднуем?
1. ДА!!! 
10  (100%)
Всего: 10

@темы: календарь

09:00 

Первый понедельник отпуска.
Уррра!!!!!

В субботу героически вымыла окно на кухне, выбросила засохшую орхидейку, второй (которая почти месяц конспиративно цвела розовеньким) пообещала пересадить в более красивый горшок. Начинаю разбирать шкафы в ожидании кухонной обновы. Надо часть выбросить, право слово, ибо... ну надо иногда!

Вчера приехали мои отпускники. Загорели. Мишка наел два кило. На всё воротит нос - это не вкусно, это не так, плавать мне надоело (?! в море-то?!) , да ну ваш футбол, фу на ваши кино...
Ничего. У его отца еще две недели отпуска и что-то подсказывает мне, что проводить он их будет в основном на даче, с помощником. С помощником сподручней и огород поливать, и пропалывать его. Так что посмотрим, как Мих взвоет через пару деньков.

А то - не хочет он со мной за компанию поплавать на прудах... Одна-то я не поеду, как-то не в кайф.

Жара немного утихомирилась
На повестке дня Флавия де Люс. Решила перечитать с первой книжки. (да, я транжира - когда читала первый раз, брала книжки у знакомых, а тут шиканула с отпускных и купила первые четыре части. А две следующие уже были. А всего издано на сейчас , кажется, семь романов. В общем, будем искать).

Еще, важно - написать фик. Одной команде.
Да и второй надо что-то сделать. для первой команды есть мысли, но я пока не выстроила события вокруг. Для второго чего-то - ох. даже и мыслей нет.
а ФБ все ближе!

пошла радоваться жизни

@темы: мысли вслух, календарь, Чтение

20:53 

Кузеньку плющит. Кузеньке жарко. Кузеньку совсем расколбасило

@темы: календарь, Кошки

11:39 

Про кухню

Пока я жила с родителями, я считалась весьма нерадивой хозяйкой. Фирменным знаком для меня было - поесть и оставить немытую посуду до лучшим времен.
А потом я переехала.

Моя кухня - это четыре квадратных метра.
Четыре, блин, метра.

Там должны находиться - ибо иначе кухне не кухня - плита, мойка, холодильник, разделочный стол. Понимаю, что разделочный стол - опционально и, теоретически, ну его на фиг. Но он - един с мойкой, поэтому без него никак.
До того, как появилась стиралка, стоял еще один тумбочка, а в углу висела конструкция из углового шкафчика, сбоку полочки. с другого - закрытая секция. Внутри угловой конструкция были полки, в закрытой секции - мойка, всего хватало.

Но потом я сказала "достаточно" стирке на руках. Технический прогресс робко просочился, и теперь вместо тумбочки стиралка, а повесить на верх все три шкафчика после ремонта оказалось невозможно. Без угловой части, только полочки и закрытая секция.

Ну, а обеденный стол - есть. В собранном виде он шириной чуть меньше 30 см и работает консолью для мелочей. А, еще забыла про табуретки. Одна защищает Кузину кормушку от того, чтобы я в нее влипала при каждом шаге к плите, вторая держит на себе пару коробов с мелочами.

Спрашивается, как можно сесть и пообедать на моей кухне? а никак. Не выйдет.

В общем, брызгать ядом можно долго, давайте к конкретике.
Сегодня заказала шкафик, теоретически, подвесной, практически, над-стиральный, чтобы хоть немножко выгадать пространства. Сейчас на этом месте висит полка, вешал ее Митька, и полка продержалась почти два года.
Но! ее недостаточно. ХОчется большего пространства для всяких штук. И больше надежности, если честно, полочка такая, деликатная.

Что надо уместить: запасы круп (сейчас они в пакете, в углу, и это хорошо, что лето и нет отопления), дуршлаг и пластиковые миски, плошки и чашки, банки с сыпучим, в т.ч. чаем-кофе, и, если останется место, утюмкать миксеры и пр.

Будет готово к концу июля.
Жду.

К чему воспоминания о счастливом детстве? к тому, что годы тренировок позволяют сейчас сократить период существования грязной посуды до минимума. Скоро перейду к отрицательным величинам.

@темы: мысли вслух

05:26 

06.07.2018 в 02:55
Пишет CunningRussechka:

Рыбинск


URL записи

@темы: улов, Друзья

18:00 

Туулля, пожалуйста. Доделай ты эту программу! ну немного же осталось! тебя без нее в отпуск не отпустят, а ты этого целый год ждала! еще один рывочек, туулленька!!!!!!!! пожалуйста!!!!!!! Работай, работай!!!!!!!!!

@темы: мысли вслух

Тройной Оракул

главная