Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:42 

Фото дня на Яндексе

Крепость "Орешек"

@темы: улов

14:52 

Пришли открыточка и нап от Шаманки

Шаманочка, спасибо! знаешь, чем порадовать - напом, котиком и улыбкой!

Спасибо огромное!

@темы: Друзья

21:26 

07.08.2016 в 11:50
Пишет CunningRussechka:

Поздравляем!



URL записи

@темы: улов, Цветы, Друзья

08:31 

Фото дня на Яндексе

В контражуре.

С днем рождения меня!
люблю смородину. и крыжовник люблю. Не собирать, конечно...

@темы: Друзья, улов

19:18 

Фото дня на Яндексе

0_d56c6_b845ddbc_orig.jpg

@темы: Кошки, улов

19:15 

Что-то притомилась я за эту неделю.
За предыдущую в основном убегалась, а теперь притомилась. И не выспалась.

Женя считает, что по дедовым делам я должна звонить по всем врачам, его записывать, ведь я ж сейчас типа балду гоняю. Я решила на это обидеться. Потому как просто позвонить и попросить, чтобы его на прием записали, и она не переломится. А то вечно - она придумывает, а потом меня шпыняет, чтобы я все сделала и ей отчиталась.

как-то достало. Я, конечно, не самый загруженный в семье карлсон, и не упаду, если выполню ее поручения, но меня, если честно, достало. К примеру: вот в четверг поехали мы с Митькой на дачу. Я - кормить животных, он - собирать урожай и поливать огурцы. Не успели выехать из города - звонок. А уехали ли мы. Не успели доехать до деревни - снова звонок. Где мы, был ли там дождь. Через час смотрю - Митька опять по телефону с Женей разговаривает, докладывает, какие ящики взял для помидор, и сколько огурцов сложил в сумку. Этот дурашка еще и советуется с ней, если вдруг возникает проблемс.

а я что-то досталась. рырырыры. Женька всегда такая - из тех дел, которыми она делится, напрямую меня касаются ну процентов десять-двенадцать. Остальные 80, вообще-то, обеспечивают комфорт и приятное существование ее семейству, а я так, придаток с избытками свободного времени, который используется по мере необходимости. Конечно, Женька не такой монстр, чтобы совсем меня заарканить и закабалить, но я все-таки очень рада, что живу от них отдельно. Как вспомню ее истерики по поводу невымытой посуды... и убойный аргумент: ну она же пришла с работы только что, а я - аж три часа назад. Ну почему, почему же я не захотела вымыть ее любимую тарелку с розовой каемочкой?? аргумент, что в шкафу еще штук десяток тарелок, хоть и без каемочек, не подействовал. Разругались мы тогда вдрызг.

11 лет прошло, а до сих пор помню...

О чем это я.
а.
Душно.
Я устала.
Женька бухтит и ворчит.
а я не хочу делать то, что нужно ей. Я хочу фырфырфыр, и, если можно, мороженое с шоколадным соусом.

@темы: мысли вслух

16:12 

Фото дня на Яндексе

Пятничное! Позитивное! :-))я бегу по лужам, мне никто не нужен!!!

@темы: улов

16:10 

Жарко.
Душно.

@темы: мысли вслух

05:49 

Вчера несколько раз кидала глаз на Игру Престолов по Рен-ТВ. И тут же забирала его обратно, т.е. выключала телевизор.
меня не отпускает Энциклопедия по ПЛИО, уж очень много загадок там обозначено. И чем плох сериал - что он туп, как валенок. Ни одного полутона, только черное и белое.

Сейчас для моих мозгов самые привлекательные объекты - Бриенна и Барристан Селми. Ну и Джейме Ланнистер для полного комплекта.
А точнее - образ Рыцаря Без Страха и Упрека.
Как ни печально, после очередного прочтения Танца с Драконами я начала испытывать к Селми нечто вроде презрения. Может, сыграл контраст между Джейме и Барристаном, может, я наконец-то прочитала Бурю Мечей и Танец с Драконами в нужном темпе, так, чтобы не забыть содержание третьей книги к моменту прочтения пятой, но вот что получается. Селми гордится тем, что верно служил королю. Сначала Безумному Аэрису, потом вызывающему у него отвращение Роберту-Пьянице, и сломался только на Джоффри. Да и то не сам сломался, а Джоффри его вышвырнул. Сам бы Селми не ушел. И, чую, очень хорошо бы свидетельствовал против Тириона, если бы присутствовал на Пурпурной Свадьбе.
Но при этом Селми - образец идеального рыцаря. Никаких сомнений в правильности своих поступков.
И пусть Аэрис сжигает людей заживо, пусть компрометирует Джоанну Ланнистер, заводит любовниц и прочее, - он в своем праве, и Барристан служит ему со всей ответственностью. Селми не сомневается в праве Аэриса действовать так, как тому заблагорассудится.
При этом - он проверяет Дейнерис , т.е. не объявляет о себе до тех пор, пока не убедится в том, что в ней нет отцовского безумия.

Ничего удивительного, что Рейегар не доверил Барристану охранять Башню Радости.

Бриенна. ТОже ищет, кому отдать свою верность. Не может быть самостоятельной, ну не везет девушке.
На этом мои мысли пока заканчиваются, надо крутить их дальше...

@темы: мысли вслух

07:42 

Фото дня на Яндексе

от 30 июля
Ласточки береговушки

от 31 июля
DSC01900.JPG

от 28 июля
Чуня 2

от 16 июля
Люпины

@темы: улов

17:39 

Приехали мои путешественники.
Еще два напа из Петербурга. И кошки на картинке!

Они сразу уехали на дачу. Теперь можно не волноваться о животных.

@темы: мысли вслух

18:08 

Проехалась на дачу. Премировала котиков за хорошее поведение колбаской - Кузя прямо из рук куски рвал, и Жулик тоже. Барс действовал по-другому - поймал кусок на лету и с рычанием убежал под стол. Вася просто скушала свою порцию.
Жулик ведет себя правильно - схрумкал сухой корм, так что даже если я промахнулась и насыпала ему в миску недостаточно, хотя бы день он продержаться должен. Ну, чуток поголодает, а в субботу мы опять его покормим.

Слива зреет. Груша зреет. Вишня еще висит. Цветы .... ну... петунии буйствуют, заполонили собой все пространство. Пионы и ирисы проглядывают из-под них стеснительно.

После того, как я собрала овощи и полила огурцы, капусту и кабачки, долго медитировала на пчелу. Кажется, это пчела-плотник - очень большая, толстая, темно-синяя. а может, я и ошибаюсь. В любом случае, насекомое было примечательное, и я с удовольствием отдохнула, на него глядючи.

Вот.
День жаркий, а вот утро было прохладное. Чувствуется, что скоро август. В лесу грибники (грибы предполагаются, но я их не видела), в полях - шалфей, все остальное какое-то желтое, посохшее. ХОтя ближе к городу есть замечательное поле с подсолнухами, каждый раз еду - любуюсь.

в общем, все ОК.

Осталось продержаться до субботы. Приедет Женя, и ...
а что она приедет? она приедет, и сразу с понедельниика на работу. а кому останется ездить на дачу, навещать деда в больнице? ну хоть на дачу буду ездить с помощниками. а то эти лейки... эта физкультура...

@темы: мысли вслух, дачности

18:39 

Кошки и Жулик накормлены
Папа накормлен
Туулленька убегалась...

В общем, два дня прошло , я еще держусь. Съездили с Наташей на дачу, она угостила меня абрикосами, и очень щедро - целое ведро. Красные, крепенькие, сладенькие... Учитыавая, что варенье я не ем, а замораживать абрикосы как-то негде... одним словом, я угостила абрикосами хорошего человека, и надеюсь, что она распорядится ягодами лучше меня.

Вишня. Еще висит на дереве. Не хватило меня на сбор еще и вишни.
Зато я собрала огурцы и помидоры. и три кабачка. и пять перцев. и пучок мяты. и пучок морковки.

в общем, пока полет нормальный, Женя с семейством возвращаются в субботу. и я сдам им вахту по даче. Поскорее бы.



я подкалываю деда , спрашиваю его, сильно ли он соскучился по Не родись красивой. Он с достоинством отвечает - надо соскучиться посильнее, чтобы смотреть с новым энтузиазмом

@темы: мысли вслух

05:29 

24.07.2016 в 22:44
Пишет CunningRussechka:

Бабочки



URL записи

@темы: Друзья, улов

20:11 

Животные остались на самоуправлении. Поеду к ним во вторник, завтра скорее всего никак не получится.

Кошки устроились в доме, там два пакета сухого корма и две большие плошки воды. Если что - на улицу-то они выбираются через чердак, без проблем. Корма хватит, воды... должно хватить.

А Жулик остался сторожить дом. Дед ему сварил каши, выдал удвоенную порцию косточек. Судя по всему, пес решил, что у него именины, и слопал почти все в один присест.
пьет он из колодца - если не запутается в поводке. если запутается... эх...
в общем, надо программировать себя на положительные события. Жулик не дурак, будет сидеть в будке и облаивать всех прохожих. А во вторник рано утром я к ним приеду.

Вишня прям черная, но в большинстве червивая. Не знаю, буду ли обирать ее до конца - как-то запасы уже сделаны, больше не хочется.

Завтра в 9.30 начинаю операцию по перемещению деда в больницу. вернее, частично я его уже переместила - с дачи в город. Осталось только уломать больницу его взять к себе под крылышко.

а там - узнать у врача. как и от чего его будут лечить. запастись лекарствами.

да, и выполнить работу, за которую мне иногда платят денежку.

всего ничего.

Надеюсь, Кузенька, Жулик, Вася и Барсенцио нас простят, что мы их временно не опекаем.

@темы: мысли вслух, Кошки

05:36 

Который день снится нечто с детективным сюжетом. Просыпаюсь и не могу вспомнить подробностей, но ощущение легкого триллера не отпускает.
сегодня во сне у меня столкнулись два парома, переправляющие письма и глыбы льда, с почтовым ящиком на ножках. синенький такой, похожий на смешарика. Паромы столкнулись с громким звуком, похожим на взрыв - но оказалось, что это раскат грома.

Женя с семейством поехали в Питер.
я - на хозйстве. Сегодня надо привезти деда с дачи, покормить животных и собрать помидоры. то есть в обратном порядке - приехать, собрать, привезти.
хорошо, что жара чуть-чуть спала, но дома все равно душно.

@темы: мысли вслух

10:20 

В "Детективе Монке" много мелких деталей, вызывающих реакцию Мимими. не то, чтобы их много, не сказать, что именно они определяют впечатление от сериала, но безусловно украшают.

Вот сейчас я услышала про кота с МДП , кота с манией убийства и кота с расщеплением личности. (это разные коты, даже разных пород - сиамец, бирманец, перс). Потом уточняется, что один из этих котов составил план убийства хозяина , предусматривающий использование резиновых кошачьих игрушек. И план едва не привел к успеху.
Коту не хватило всего лишь размеров и физической силы, чтобы довести задуманное до конца...


))))

@темы: кино

20:57 

"Мир Льда и Пламени"

Много интересного - и весьма противоречивого.
К примеру, земли за Дотракийским морем - И-Ти, Лэнг, Асшай. Мыслей и фактов столько, что легко заблудиться. Поэтому постараюсь выделить самое основное.
1. Рглор - последние несколько веков вера в него все усиливается и расширяется. Его поклонники есть во всех Вольных городах.
С другой стороны, главное сокровище Асшая-у-Тени - заклинатели теней, т.е. колдуны, способные ими управлять.
Управление тенями - одно из умений красных жрецов, в том числе и Мелисандры.
Означает ли это, что в Асшае процветает вера в Рглора? нет, не означает, такой фразы в тексте нет, да и вообще про тамошние религии там ничего нет - речь исключительно о колдунах.

Что удивительно. Означает ли это, что красные жрецы всего лишь колдуны?
или это одно умение, к которому можно придти разными путями?
занятный факт.

2. В землях И-Ти есть событие, перекликающееся с событиями Долгой Ночи. Дескать, два божества , которым поклонялись итийцы, поспорили между собой, и темное (мужское) божество победило Деву Света. После чего и началась Долгая Ночь.
Которая закончилась. когда явился герой , вооруженный Светозарным мечом, всех победил и т.п.

Одно из имен этого героя - Азор Ахай, а еще одно имя - Элдрик Ночная Тень. (привет тебе, Вечный воитель!)

3. Мне удивительно, как Мартин жонглирует правдой и откровенной фантазией. Например, одно из фундаментальных верований дотракийцев состоит в том, что землю нельзя разрабатывать - это вроде как оскорбляет Мать Землю. Поэтому они разрушали города - построенные из камня, грабят и жгут поля-виноградники, и сами избегают всех форм земледелия.
Низя, и все тут.
Меня и раньше занимал вопрос. как же это большое многолюдное племя еще не вымерло от дефицита витаминов группы В, и прочих веществ, происходящих из выращенных на земле продуктов. Жить одним мясом - елки-палки, это все-таки невозможно.
Пример народов Крайнего Севера в этом отношении очень показателен.

Теперь еще одна занимательная экономика. Асшай у Тени. Туда привозят зерно, животных, прочее - чтобы увозить золото, драгоценности и результаты колдовского промысла.
Хех. Молодец, дедушка Джордж. жонглирует фактами так, как ему хочется. Надо, чтобы был полумертвый город - будет полумертвый город. Надо, чтобы Стена простояла восемь тысяч лет - стой себе на здоровье. Надо, чтобы экономика и технологии Вестероса и Эссоса не менялись веками - меняться не будут.

Просто удивительно.

Отличная энциклопедия, прочитала с большим удовольствием

@темы: Чтение, Фантастика и Фэнтези

20:59 

20.07.2016 в 13:11
Пишет CunningRussechka:

Лилии и лилейники
Персонально для tuully ! Я так рада!





+ 3

URL записи

@темы: Цветы, Друзья

18:54 

Еще из "Мира Льда и Пламени"

Несколько веков назад в Вестеросе один умник высказал мысль, что драконов создали маги Валирии - или государства, ей предшествовавшего. А создали из виверн, которые и до сегодняшнего дня встречаются в далеких юго-восточных землях (Соториосе) с помощью магии крови.
А магия крови - вещь жуткая; в Валирии кое-кто из ее мастеров развлекался тем, что пытался получить нечеловеческих существ, скрещивая рабов и животных. С помощью магии, естесно.
Учитывая уродцев, которые временами рождались у женщин-Таргариенов, что-то в этой версии есть.
бррр, ужас какой

@темы: Чтение, Фантастика и Фэнтези

Тройной Оракул

главная